《爱的教育》是意大利亚米契斯写的,他描述了许许多多真实生活的场景,一一转化成一篇篇感人肺腑的日记。其中一篇勇敢的费鲁乔 令我泪流雨下。它是这样的:那天,家里只剩下老祖母和费鲁乔。夜里,费鲁乔听到了轻微的脚步声。费鲁乔帮老祖母挨了一刀,费鲁乔的灵魂就这样飞向天国了。
世界上像费鲁乔的人还有很多,像我们熟悉的雷锋叔叔,还有那些在汶川大地震中英勇献身的张米亚、殷雪梅……他们都有舍己救人的精神。他们是社会上不起眼的普通群众,但他们的爱已经传送给了每一个人。
突地忆起一句话只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的家园…… 是呀,美好的家园是我们大家一起创造出来的,不要像那个强盗学习,破坏那美好的家园,这种人就是玷污家园的罪犯。
为何不献出一份爱呢?朋友们,一起来吧!让家园变得更美好。