可爱的“逗逗”作文
我喜欢小猫,是因为小猫温驯、可爱、机灵、活泼、淘气。
我一直都渴望自己能拥有一只小猫,这个盼望已久的日子终于到来了,就在我过生日的时候,妈妈终于实现了我的愿望,那天,妈妈气喘吁吁地跑进院子里,手里抱着一个小纸箱,还没等进屋里,就迫不及待地对我说:“儿子,快出来看啊,妈妈给你买回来小猫了。”我听了,欣喜若狂,兴高采烈地迎出去,果然,我梦寐以求的小猫终于来到了我的身边,别提我心里有多开心了!
这只小猫长得特别漂亮,一身洁白如雪的长毛;两只尖尖的小耳朵,还不时地抖动抖动;两只圆溜溜、水汪汪的蓝眼睛,像两颗闪闪发光的蓝宝石;尖尖的小鼻子,一张小巧的嘴巴,衬托着几根长长的胡须,显得特别神气;一条毛茸茸的尾巴,时而翘起来摇摆几下,时而懒洋洋地耷拉着。它特别会逗人开心,所以我给它取了一个名字叫“逗逗”。
逗逗特别温驯。每次,它看见我坐在沙发上的时候,就会走过来坐在我的腿上,这儿蹭蹭,那儿蹭蹭,有时还用小舌头舔舔我的手,像个小孩似的。
逗逗特别机灵。它非常胆小,特别怕生人。每次有客人来的时候,它就会“嗖”地一下子藏在角落里,等客人走了,它会先探出头来东张西望,确定客人走了才会慢慢地出来。
逗逗特别淘气。有一次,妈妈坐在椅子上织毛衣,逗逗看见了毛线团,开始还有点儿害怕,见妈妈把毛线团弄的一动一动的,一下子扑了上去。先开始用牙咬咬,又用爪子抓了抓,觉得好玩儿了,它一会儿把毛线团踢开,一会儿又扑上去抓住,玩儿的开心极了。妈妈看见它那淘气的样子,只好无可耐何地摇摇头。
逗逗特别会捉老鼠。它刚学会捉老鼠的时候,动作还不熟练,老是让老鼠趁机而逃。日复一日,逗逗捉老鼠的本领也越来越强了。只要老鼠爬出洞口,它就会立刻把它逮住。先不吃掉它,而是把它抓地半死不活,玩儿过了新鲜劲儿,然后,才津津有味地把它吃了。“喵喵”地叫着,好像在说:“真香啊!真香啊!”
逗逗特别懂事。有一次,我做错了事,妈妈责备了我,我坐在床上伤心地哭着,逗逗看见,跑了过来,把前爪放在我的腿上,用眼睛望着我,嘴里不停地“喵喵”叫着,好像在说:“小主人啊,别哭了,别哭了。”看着它那可爱的样子,我就会把不开心的事儿通通给抛到九霄云外。
逗逗特别爱干净。大小便它从来都不在家里,总是跑到院子中的一棵大树的树坑里。即使是半夜三更,它也会“喵喵”地叫两声,让人给它开门。
每天晚上睡觉的时候,逗逗总爱跟着我睡。当我睡到被子里面的时候,它就会爬在被子上面睡,两只眼睛闭上,还不停地好出“呼噜、呼噜”的声音,好像在念经似的,特别好玩儿。
逗逗就像我形影不离的好朋友,给我和家人带来了无穷无尽的欢乐,我非常非常地喜欢它!