你还记得吗?小时候,我俩手牵手,走在花丛中。“你爱吃梨吗?”稚嫩的话语在我耳边回荡。“爱呀,你爱吗?”我回答。你稍稍迟缓了一下,指着一棵开满白色梨花的树,问我:“你喜欢那棵树吗?她多美啊!”你向我笑笑。风吹起来,花奔跑着,想把我俩带往湛蓝的天空。我的小手紧紧地拉住你的小手,看!小草舞动了,小花歌唱了,他们在干什么?我们飞奔过去,瞧瞧这,看看那。过了好久,两人身上插满了花。“你累了吗?”我看着蹲下的你。“是呀,难道你不累吗?”你满脸疑惑。这时我才想起来,玩了这么久,六岁的孩子应该很累了。为什么我不感到累呢?也许我就是精力充沛。
你还记得吗?第一次去购物,我们是多么疯狂啊!提着满满一袋零食和玩具,还提着满满一袋妈妈的骂回家。我们并不知道节省,只知道买自己喜欢的东西。你问我:“你妈妈生气了,为什么呢?”对于这个问题,我也不知道,毕竟我们还小,而且这是第一次接受妈妈的怒气。
你还记得吗?第一次游泳,你呛了很多水,我也是。可是我把你拉上水,你却对我说:“我还要游哇,呛了水有什么关系。”我们学游泳,一个救生圈往身上一套,下水“扑通扑通”的。你越游越快,我也不甘落后,拼命游。你耍小花招,直向我脸上泼水,我游得快,你泼得快。
现在,你随爸爸妈妈去武康了,留下了我们一家。我们已经好几年没见面了,我很想你。你好吗?学习顺利吗?长高了吗?我希望你天天快乐,夜夜做好梦。请不要忘记我,不要忘记我们的童年,不要忘记童年生活的点点滴滴。