爱的约会优秀作文
爱有很多种表达方式,可以是亲切的话语,焦急的眼神,简单的动作,还可以是背后默默的付出,不需任何回报。很多人把爱理解为两种:母爱和父爱。其实在我们的生活中,每一天都充满浓浓的爱,这些爱来源于许许多多不同的角色。
爱不仅仅是母爱和父爱,还有老师的爱,同学的爱,陌生人的爱……
全世界总共有70多亿人,如果每一个人都充满爱,那么这个世界就会变得无比温暖,就好比“人间处处有真情世界充满爱。”但是在现实生活中有许多人不懂爱,不知道爱的含义,甚至有些人根本就没有感受过爱,他们的生活是漆黑一片,总是那么的冷淡。在茫茫人海爱的世界里,让我们一起读懂什么是爱!
父母一个嘱咐,一句叮咛里都充满无穷的爱。哪怕只是一句亲切的话语,一个焦急的眼神也充满着爱。从我们出生那一刻起,他们就肩负着重大的责任——把我们养大成人。他们给予我们生命让我们来倒个美丽的世界,我们的所闻,所听,所感都源于父母的付出。他们是这个世界上对我们至亲至爱的人,我们将用源于心底的爱给予他们回报。
‘老师’这一代名词在我们的生活中无处不在,他们就好比我们的父母无微不至的照顾着我们。在学习上,他们耐心的辅导着我们,鼓励我们勇往直前。在背后,他们偷偷的关注着我们,给予我们关心。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是他们真实的写照。这种爱不求任何回报,只愿默默付出。
同学之间的爱很简单。一句问候,一个笑容都是爱。这种爱虽然不像父母那样伟大的爱,老师那般默默的爱,但是只要付出了爱,你就会有收获。献出自己的爱,让同学之间的爱长存。
爱是万花筒,只要注满爱,就会绽放美丽的色彩。