幸福源于爱作文750字
真正的幸福到底是什么呢?如何拥有幸福呢?我该如何找到它?
我生活在一个普通的家庭。曾经每当看到班里富有家庭的同学在课余拿着iPad玩时,我觉得他们真幸福;受邀去同学家玩时看到她家装修豪华时,我羡慕她真幸福……而这些我都没有,所以有时候我觉得我缺少幸福,为此而郁闷。
直到一次难忘的经历后,我才理解了什么是幸福?才知道原来幸福就在我身边。
那是我刚上四年级的一个冬天。按照惯例,下午该是我学小提琴的时间,那天的天气特别的冷,外面下着大雪,道路湿滑,我们准备坐公交去老师家。但这天实在是太冷了,坐公交车的人真多,好几辆车我们都挤不上去。眼看时间就到了,为了不耽误上课,我们只好走着去。我们顶着风艰难的前行,风夹杂着雪打在我们的身上,好冷啊!这时,妈妈把她的围巾给我围上,而她自己背着琴,拿着沉沉的装有琴书的包,略微佝偻着背向前走。遇到难走的地方,妈妈拉着我怕我摔倒,又怕我冷解开她的大衣把我裹在她的怀里,我感到妈妈体温的温暖。这时我觉得自己是最幸福的人。因为我有一个真正爱我的妈妈。同样这一幕,永远定格在了我的脑海。那一刻,我明白什么叫做幸福!
幸福不仅仅是单纯的物质满足,那种父母的爱、老师的爱等等来自精神的满足同样是可以拥有幸福的。
回想在我学琴的七年中,为了让我课后更好领会老师讲课的细节,每节课妈妈都坚持为我录像,把老师讲的新内容、点评前一节课的曲目等等都录下来,七年从未间断。还有生活中的点点滴滴,这些都包含着母亲对我无微不至的关爱,让我一直被幸福包围着,而我却忽视它的存在。原来幸福不需要刻意的寻找,幸福就在身边。只要你拥有爱,你就可以拥有幸福,幸福源于爱。
我们常常抱怨幸福离自己太远,那是因为你总仰望天上寻找幸福,因为你从不去注意身边的幸福。白朗宁说:“我是幸福的,因为我爱,因为我有爱。”
我想说,幸福是平凡的,幸福应该属于每个人,它就在我们身边。只有你去带着一颗懂得幸福的心去生活、去发现,幸福就会永远伴着你,我们的生活中就会处处有爱。