可爱的小狗点点作文
一天,我在姑姑家抱来了一个小狗,给它起名叫“点点”。
点点真可爱,有鞋盒那么大,点点胖得像个肉球,全身黑毛像穿着黑貂皮的富贵狗。它的头圆圆的像个黑皮球,眼睛炯炯有神,仿佛两粒黑葡萄。鼻子上总是有水珠,凉哇哇的。大大的耳朵像两把小扇子耷拉在头的两侧,显得很温顺。它总是把舌头伸出来散热。它毛茸茸的爪子犹如四个小包子在地上移动。身后的尾巴如同指南针一样总是晃动个不停,超可爱!妈妈正在拖地,点点看见了拖布,脸阴了下来,好像在想:这是何方神圣,看我不捉拿你!于是上前一扑,迅速咬住拖布,然后紧紧闭着眼睛,鼻子津津着,使劲晃动尾巴,四蹄一直用力蹬地向后退。妈妈和我见了,笑得可开心了。到了晚上,我急忙去厨房拿了一根骨头,点点一见到它的最爱——骨头,就快速趴在筐边,眼睛一眨不眨地盯着骨头,鼻子嗅嗅着,嘴巴张的大大的,舌头都快伸到地面了,一副及其渴望吃到骨头的样子,还不停摇着它那小尾巴,讨好着我,可它一见我没马上给它骨头,急得“呜,呜”的叫了起来,好像在说:“主人不给我,我就不理你了!”我笑呵呵地说:“真是一个小馋猫啊!”点点可是我们家的开心果,它给我们的生活带了无穷的乐趣,我们全家人都喜欢它。