装满爱的钢笔作文
那一天,同学们在打闹时摔坏了我的钢笔,我含着眼泪把事情告诉了爸爸。爸爸知道后,只是稍停顿了一下,风轻云淡地说了句:等你回来再说吧!“
晚上回到家,我还未说出口,爸爸就牵起我的手,将我带到他的房间里。我十分诧异,爸爸把我带到这儿干什么?接着,只见爸爸将抽屉打开,我看见了一个精美的盒子,我很好奇,这里面究竟是什么?让爸爸用如此精美的盒子来包装?再仔细一看,上面一尘不染,我想爸爸一定非常爱惜它。我的好奇心越来越强,真想亲眼看看里面装的是什么。爸爸取出那个盒子,打开了它,里面还裹着一层红布。红布有点泛白,似乎隐藏着什么秘密。爸爸将红布打开了:啊!我看见了!那是一支钢笔,一支外表如同穿着燕尾服,黑得发亮的钢笔!笔端上的那一圈银白色显得格外耀眼。我一眼就喜欢上了这支钢笔,迫不及待地问:“爸爸,您是什么时候买的这支笔?为什么我从来没见您用过?”
爸爸说:“这是我学生时代买的一支笔。那时候,家里很穷,可是学校老师要求每个学生都要用钢笔写字。爷爷知道了这个消息,就更加卖力的干活,几乎所有能赚钱的方式都用过,可惜还是差了那么一点,最后不得已问邻居借了一点……”说到这里,爸爸的声音有些哽咽,我看见爸爸的眼眶明显有些红了。原来,这里面装的是爷爷对爸爸满满的爱呀,难怪爸爸对那个盒子视如珍宝。爸爸把钢笔小心翼翼的放进盒子里,郑重地递给我,并嘱咐我要好好学习,不要辜负了他对我的期望。我点点头,接过那盒子,我知道这里装着满满的爱,更是爱的传承。
想到这里,我用这支饱含父爱的钢笔写下了这个充满爱的故事。