鱼离不开水,鸟离不开天空,我们的成长自然就离不开老师。俗语说:“一个孩子如果没有碰到一个好老师,那么他就是一个潜伏的罪犯。”可见遇到一个好老师对我们的成长有多么重要!
我升上初一的语文老师,她是一位对工作认真,对我们负责的一位好老师。她留着长长的头发,那双眼睛炯炯有神。
我喜欢老师的教学方法,喜欢她独特的见解,喜欢她严中有爱的态度、对工作的认真。在书写上,她严格地要求我们字迹工整,老师还教我们怎样概括段意,叫我们如何理解语句,教我们读《论语六则》。
老师您是一盏明亮的灯,在黑暗中照亮我们的心,驱走我们心中的黑暗;老师您是一艘大船,带我们畅游知识的海洋,教我们生存的本领;老师,您的爱,像一缕阳光,慢慢地照耀着我们。
感谢老师,并不需要我们做什么惊天动地的大事。它表现在日常生活中的点点滴滴:在课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身投入,你在专心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到了老师,一声“老师好”,一抹淡淡的微笑,这也是感恩。
花儿要感谢阳光,因为雨露滋润它成长;高山要感谢大地,因为大地让它高耸;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢的老师,是您传授给我们知识,让我们健康快乐的成长。