我最爱的模样作文
踽踽漫步于清晨的雪原上,远远地传来一阵清凉,这是你神圣光环中安身的一抹蓝。清清爽爽中,那是你纯美透亮的冰湖,西藏模样。那一湾清亮的湖水流淌于群山怀抱,映出山的一角衣裙;那一湾清亮的湖水,流淌于大地之上,照出云的一团温和;那一湾清亮的湖水,流淌于红尘之间,映出圣洁的一颗初心!那蕴含着上万年高原融雪的沉淀,唤醒无数陷入迷途的游子,洗尽铅华,冰湖,这是你独特的美好,西藏模样。
踽踽漫步于午后的街巷中,隐隐地飘来一阵茶香,这是你时尚妆容下仍留存的一丝典雅。幽幽淡淡间,那是你古色古香的茶坊。那一缕缕雾气,旋着茶叶升腾,飘扬在茶馆角落;那一阵阵炊烟,卷着广府菜品的香气,绕过门外的中国结;那一丝丝琴音,缓缓地流出指尖,余音绕梁,循环不止!那蕴含着你几百年茗茶美食曲乐的沉淀,唤来无数回归传统的人,沉醉于你之间,古典,这是你独特的美好,广州模样。
踽踽漫步于五色的街巷间,旗帜漫卷阁楼,这是你火辣身材中透显的一片彩。娉娉袅袅时,这是你充溢历史的街市。那一段悠久的历史,诵着大风歌的传说,勒出泗水亭中琉璃井上的沧桑;那一个安得猛士守四方的伟大志向,藏在壮士心中,成就世上的一段佳话;那一个永久的文化传承,萦绕在市民脑中,品着你的无限骄傲!蕴含着二千多年历史神秘的宝库,唤起无数名人墨客,与你共鸣,古老,这是你独特的美好,沛县模样。
看着中国各地,品着中国美食,忆着中国历史。你所独有的中国范儿,让我嫣然一笑。也许,我是你前世一直无法破解的棋局,你是我今生永远不能猜透的谜底。
未曾表达出的话,会在纸上,开出清新脱俗的花,看着你醉人的模样,我忍不住大声呼告:中国,你是我最爱的模样!