可爱的小金鱼_小学生四年级作文
我的表姐家养了两条小金鱼。每逢双休日,我都会去她家玩,也总会去看望这两个小家伙。
这个星期天,我照常来到了表姐家。一进门,我就直奔鱼儿处。说起这两条鱼儿,它们各有各的特点。一条鱼儿有着红色的脑袋,全身却是金黄色,一副黄袍加身的模样。两只眼睛十分突出,大大的尾巴很是通透,犹如在水中展开的一把轻纱扇子。这鱼儿有皇家风范,我叫它“小皇帝”。另一条鱼儿身上着着橙黑相间的颜色,好像穿上了一件豹纹衣。它个头要小些,但是特别机灵,我称它为“小豹子”。
这两个小家伙生活在一个盆盂形的玻璃鱼缸里,表姐经常弄一些水草来放在鱼缸里。绿色的水草漂浮在水面上,给鱼儿们创造了一个极其温馨又充满情趣的生活环境。
鱼儿们原本一动不动地休息着。一听到我的说话声,立刻警觉了起来,身子快速地移动了一下。我随手拿起了几粒鱼食,放进了鱼缸。小豹子的眼睛真厉害,一眼就发现了鱼食,赶紧游了过来。小皇帝呢,扇动着尾巴,缓缓地也向这边游来。可惜,小豹子已经一口气连吞了几粒,把食物吃得一粒不剩了。看到小皇帝一无所获,我心一软,索性直接在它面前放了一小撮鱼食。谁知,小豹子又以百米冲刺的速度向这边游过来了,不请自到地拱到了小皇帝身边,嘴巴一张一合,鱼食又被他吃掉了一些。小皇帝很无所谓,摇摇尾巴就游开了,不愧有大将风范。悄悄告诉你们,其实是小皇帝太肥了,游泳速度比不上小豹子,所以少吃点也没关系啦。
天气有些冷,我把鱼缸搬到了阳台上,让鱼儿们晒个日光浴。我忍不住要逗它们玩。我刚把脑袋凑近鱼缸,鱼儿们就被我这个庞然大物吓住了,瞪着两个大眼睛,一动不动地盯着我。我用手指轻轻碰了下水面,鱼儿们立刻以迅雷不及掩耳之势游散开去,在两边静观其变,等没什么异常情况了,就在水中摇动起了漂亮的大尾巴。
为了防止再次惊吓到鱼儿,我就从鱼缸侧面观赏它们。看着阳光映照下那些个头有些变大、又有些变形的的草儿、鱼儿,我心里真叫一个高兴。