可爱的小金鱼_小学生四年级作文
在我生日的时候,妈妈送给我一些小金鱼,我把它们放在鱼缸里,仔细打量起来。
有两只强壮的黑金鱼可漂亮了!乌黑的金鱼披着一件黑色披风,抖蓬里穿着一件黑色的T恤衫,配了一条黑色的紧身裤,戴着一顶?帽子,帅呆了!金白相间的小金鱼像是穿着一件婚纱似的,还带了一条纯金项链,里面还有一条金色打底裤,可爱极了!小金鱼们可真漂亮!
小金鱼们吃食很有趣!鱼儿们在水里一动不动,饿得都没力气再在水里游了,它们好像正在对我说:“小主人啊,快点儿喂食给我们吧!看看我们,都已经饿得前胸贴后背啦!”原来水里还是静悄悄的,我一投食,水里顿时沸腾了起来,水差一点就溅到我的衣服上了。它们个个你追我赶,一只强壮点儿的大黑鱼好像正在对一只弱小一点的小金鱼说:“别想跟我们抢吃的,一边等着去,等我们吃好了,你再来!”小金鱼边走边想:哼!想得美,等你们吃好?连一点残羹都不再剩了!小金鱼灵机一动,只见小金鱼从两条大鱼身后走去,打了其中一条大鱼一下,那条大鱼还误认为是对面一条大鱼打了它,于是反击了一下,说:“我吃得津津有味,好端端的,你干嘛打我一下?”“没有啊,我根本没打你,我不也正在吃吗?”“什么呀,明明就是你!”“不是!”它俩说着说着便打了起来。小金鱼在一旁小声地笑,游向食物旁边大口大口地吃了起来。小金鱼可真聪明,竟然会用反间计呢!
小金鱼还会睡觉呢!有一天,我放学回家,和往日一样,走去看小金鱼。我一看:小金鱼的眼还是睁着的,可却一动也不动,它们不会是死了吧?我坐在地上立刻大哭了起来。爸爸听见了哭声,走来问我:“宝贝,你哭什么呀?是谁欺负你了吗?”我一边哽咽,一边回答:“我……我……我们家……家的……小……小金……金鱼死了!”爸爸听了,立即向鱼缸看去,随后笑咪咪地对我说:“小金鱼们没有死,它们只是累了,和你一样,需要休息,因为鱼儿没有眼皮,所以睡觉的时候,眼睛也是睁着的。”“啊?”我和爸爸都笑了。
我喜欢我们家的小金鱼!是小金鱼给我家带来了快乐!