可爱的小金鱼_小学生四年级作文
在我们家新来了一位小家伙——小金鱼,它是从舅舅家的渔具店里捞回来的。
这条小金鱼长的可漂亮了!全身上下又红又橙,橙中带红,红中带橙。乌溜溜的大眼睛镶嵌在脑袋的两侧,圆圆的。从远处看,一闪一闪的,好像是两颗亮晶晶的宝石嵌在上面。穿着一身闪闪发光的鱼鳞外套,威风极了,扭动着身子,到处炫耀着呢!最好玩的还是它那只可爱的小嘴巴了,嘟着嘴,仿佛在吐泡泡、和水哥哥说悄悄话。所以我给它取了个好听的名字——萌萌。
别看它长得那么漂亮,它可是有名的贪睡鬼呢!还记得有一次,深更半夜时,我去萌萌家探视情况,只见它瞪大了双眼,身子一动不动的,躺在那呼呼大睡。我轻轻的用手挠了挠它的身子,可它睡得这么香,怎么也不理会我,摆了摆身子,向它家的一个人角落游去又呼呼大睡起来了。哎,看着它那不时地嘟嘴,多么想摇篮中熟睡的婴儿的咂嘴呀。我便不再忍心吵醒这“个”可爱的小婴儿。
一看到贪睡鬼,你一定会以为萌萌十分地笨拙吧,那你就大错特错了,萌萌偏偏十分聪明机智呢!记得那一次,我早上故意没喂它食物,看看它到底会有什么新奇的反应。可没想到萌萌竟然不屑一顾地继续悠闲玩耍。经过我一天的学习早就把这件事给抛的九霄云外去了。一回到家,只见鱼缸“扑腾扑腾’地冒着水花,我满怀好奇地迈着轻盈的步伐朝着鱼缸走去。咦,今天太阳怎么从西边出来了,我心里轻声的嘀咕着。瞧,那条可爱的小金鱼摆着一副笑脸,嘟着嘴,好像在对我说:“主人主人,你终于回来了,我等你等了很久了呢!”我一时高兴地喜出望外,十分开心地给了它一粒鱼食,没想到小金鱼刚一看到鱼食,就摆出一副苦瓜脸,躲到一旁,津津有味的吃了起来。
这就是我们家的既贪吃贪睡又聪明的小金鱼——萌萌,我可对它疼爱有加的不得了了呢!