我最爱的作文
在人的生命中,总有一句话,激励着人的一生,或是励志的,或是能让人振奋精神的。它就像一把钥匙,能打开未来。然而这句话并不是十分空虚,也许十分朴实,但这句话对人们很重要。
我最喜爱的一句格言是,失败乃成功之母。
这句话,在我十分郁闷,处在低谷中的时候,激励我。
那是一个风和日丽的下午,同学们都十分开心,可怕的考试终于考完了,我也是,但我不知道,有一个可怕的消息,正在靠近我:我数学考砸了!这可让同学们非常吃惊,因为我一向成绩不错。没有办法,只能硬着头皮上台领卷子。突然,一个响雷打了下来,雨越来越大,砸在心中,几乎要把我砸的没有信心了,我的大脑一片空白,学的东西都忘记了,突然在脑海里,书本又向我迎来拥抱,语文课文一篇篇从我脑海中闪过,英语的一些经历的语句也慢慢浮现,我努力从这种状态中挣脱了出来,失败,在任何人手中,都有过,成功不是不失败,而是在失败之后,仍然站起来,继续走向成功,几个好朋友也过来相劝:“失败是成功之母,不用担心,下次一定可以拿个好分数。”就是这句话,在我很多失败甚至崩溃的时候激励我,让我重新站在跑道上面,继续向终点进发。
失败并不可怕,有时是件好事,可以提醒我们,但千万不要被失败这点挫折影响:爱迪生在研究灯泡时失败了几千次,他的助手劝他不要再研究了,但是他仍然说,我并没有失败,毕竟我发现了许多种不能做灯丝的,材料嘛。这不正体现人和人之间,分别失败和成功的区别吗?
并不是没有成功,就是失败,而是没有成功却不再想着成功,这才叫失败。
我最喜爱的格言是,失败是成功之母,因为他教会了我许多道理,也是他,让我懂得了什么叫失败,什么叫成功。