我最爱的作文
“别人从生活中捞取黄金,您只能获取花香,您的黄金是早晨的太阳,您的银子是十五的月亮,但您依然快乐地吹着口哨,你的豪是桃李芬芳。”每当我读到这些赞美老师的句子,我都不由得想起李老师,一个教了我五年的数学老师。
李老师的教学方法很独特,而且深受同学们喜爱,记得有一次,我们刚上完体育课,混身都很累,李老师看见我们每个人都有昏昏欲睡无精打采的样子,便说:“我给同学们表演个魔术,好不好?”一听到“变魔术”这个词,我们连忙坐直身子,一扫“瞌睡虫”的打扰,目不转睛地盯着老师,只见老师拿出一条红色的丝巾,对我们神秘地说:“看准了,各位同学。”只见丝巾慢慢地塞进老师拳头里,一眨眼,丝巾变成了鸡蛋,“哇!”同学们都不约而同地发出了赞叹声!“同学们,想不想知道奥秘?”“想!”“你们看!”咦?有个小洞啊!里面是红丝巾啊!眼尖的同学快语道。“哦,我制知道了老师拳头一直握着鸡蛋,只是我们没发现而已,对吧?老师?“很聪明嘛!”老师看着同学们已经不再眼困了,一副精神抖擞的样子,李老师便拿出数学课本,滔滔不绝地为我们讲起新课来。
短短的五年期间,李老师留给了我太多的回忆,她既是指引我们向难题进功的好老师,又是学校生活中的妈妈,她不但为我们解决成长中的烦恼,而且是课余时候的开心玩伴。我最喜爱的老师永远是您!