最可爱的人医生作文
寂静的夏夜,知了在窗外轻轻地鸣叫:“知了,知了......”第二天还要上学的我早早上床睡觉,原先睡得好好的,可到了后半夜......
“啊!”我惊叫起来,耳朵里感到一阵剧痛,就好像有一把利剑刺破了鼓膜似的。我原想先忍忍,等到第二天早上再去医院看看。但是,谁知耳朵里越来越痛,痛得我恨不得把整个耳朵给切下来。实在忍不住了,我只好把妈妈从睡梦中叫醒,让她赶紧带我去医院。
赶到医院挂到急诊科。急诊科医生是一名中年男子,他头靠在椅背上,似乎马上就要睡着了。医生的眼睛四周有一圈浓浓的黑眼圈,我看到他的额头上满是汗水,可能是刚刚接了一个大病人。我下意识低下了头,看了看手表。哇!竟然已经凌晨1点20分了!看着医生那一脸疲惫的样子,我真不忍心去打扰他小憩。可是,阵阵剧痛从耳朵里传来。
“医生,我的耳朵里面有点痛,你能帮我看看嘛?”那位医生一听到了我的话,立马揉了揉眼睛,坐了起来。虽然他的黑眼圈真的很浓,但是现在眼睛却很明亮。
他先拿起手电筒往我耳朵里仔细地照着。接着,他拿起一个类似勺子的东西放在了我的耳廓上,然后他迅速做出了判断,“这是急性中耳炎,要先验血。”
因为是半夜,医院里没几个人,所以验血也需要这名医生来。只见他先帮我把袖子卷了上去,然后小心翼翼地拿出针管,在我的手臂上仔仔细细地寻找血管的位置。过了一会儿,验血单出来了,医生认真地看了一会儿,然后边开药边对母亲详细地解说每一种药该如何吃?在什么情况下吃?吃多少?句句叮嘱如同黑夜里的亮光照进了我的心里。
当我们拿上药准备回家时,我又清清楚楚地看见,急诊医生又躺在了椅子上,他只是轻轻地闭上了眼睛,不敢深睡,生怕耽误了一个患者的治疗。
谁是最可爱的人?要我说,就是这位尽职尽责的医生。虽然他不是最富有的那个,虽然他不是最有地位的那个,虽然他不是最有名气的那个,但他就是最可爱的那个!中华民族就是因为有了这些恪尽职守的人,才会变得更加美好!