新时代最可爱的人作文
“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,我不知道你是谁?我却知道你为了谁……”每次听到这首歌,我就想到和平时期的消防战士。他们的身影随着消防车呼啸而至,他们的笑颜伴着人们的欢笑而绽放,他们的脚步跟着火场的形势而匆匆忙忙。他们为了国家、人民的生命财产,与火魔展开了殊死的搏斗,从来不顾自己的安危。勇敢的消防战士们,你们为人民奉献了一切。
祖国繁荣昌盛,人民安居乐业,是无数的青春脸孔为之奋斗、为之奉献的终极目标。生命中有了安全,我们才能快乐地成长;有了安全,父母才能放心地工作;有了安全,我们国家才会和谐安康、繁荣昌盛……是他们,用朴实无华的行动,谱写着一首首青春的赞歌;是他们,把铁骨铮铮的誓言,镌刻进历史的画卷;是他们,用理想和信念垒起道道防火墙;是他们,用手中的银色水枪斩断火魔的魔爪;是他们,用红色的战车塑造了挺拔威武的英姿……他们用心用情把水带、水枪演奏成一曲曲壮美的交响乐;他们用赤诚、用奉献把单调枯燥的营区生活谱写成优美的诗篇。哪里危险哪里就有他们的身影,无论春夏,无论秋冬,无论三伏还是严寒,只要铃声一响,他们总能勇往直前;在危难关头,他们总是临危不惧,解围救难,化险为夷。灾难现场铸就了他们英雄的壮举。他们用的本色,赢得了千千万万人的崇敬与爱戴。他们用水与火、血与汗、生与死的考验,铸造了青春的辉煌。
有人说他们是火的克星,也有人说他们是火的夙敌,更有人说他们是一只火凤凰,在火中翩翩起舞,展翅翱翔。
火红的战车,映红了他们年轻的脸庞;高高的云梯,闪现他们矫健的身影;刀山敢上,火海敢闯,在熊熊火焰中,他们百炼成钢。青春在烈火中升华,丹心在硝烟中闪光。血肉之躯,筑成钢铁城墙,热血和汗水,挥洒在烈烈火场。他们,就是消防战士;他们,就是中国好儿郎。一杆水枪,一盘水带,书写着不平凡的人生;一个电话,一封家书,显示出最朴实的感情。每一滴汗水都代表着一份骄傲,每一道伤疤都是男子汉的勋章!他们是血肉之躯,他们也是人子,家有父母。这就是他们,普通的消防战士,新时代最可爱的人!