两种不一样的爱_600字
在我的亲情、友情中,都有不一样的关系,不一样的爱。“亲情”是建立在自己与父母之间或和其他亲人之间的关系,从中会展现出不同角度的爱,让我们体验到不一样的爱。
就像我的父亲,他也许是不会笑的,也许是天生就没有笑脸,每天总是很严肃的样子,让人害怕。有时爸爸严肃到不敢让人直视他的脸,甚至没有人敢看着他的脸讲话。可是爸爸的眼神时不时会发出淡泊而又坚定的光芒,好像对某些事物显得满不在乎,又好像对某些事物显得很坚定很关切,爸爸的眼神让人捉摸不透。同时,爸爸的眼神又很温暖,看上去让人觉得舒服又安全。我很爱爸爸,虽然爸爸表面严肃很恐怖很可怕,可爸爸内心的温暖,还有爸爸对我无微不至的关怀,不比任何一个母亲差。爸爸很严肃,可他默默地付出,我都看在眼里,疼在心里。
爸爸为了工作,为了家庭的支出。帅气的外貌悄悄地藏了起来。生活的压力让爸爸喘不过气来,爸爸为了我的学习担忧担忧,再担忧。让我心疼得有时侯会滴下难过的泪水。
这就是我的爸爸,他对我的爱,有时让人觉得温暖,有时觉得幸福。
而我的老师对我的爱,虽然比不上我的家人,可是却是另一种温暖。美丽的王老师和蔼可亲、平易近人,给人感觉就像妈妈的怀抱一样温暖。为了我们的学习,谁知道老师在背后付出了多少努力,付出了多少心血呢?老师公私分明,每一个同学老师都爱。老师也会给每一个同学机会,在课堂上,不论谁积极举手回答问题,老师都会鼓励并夸奖她。让每一个同学都爱上她的课。
这就是“爱”,有的爱很伟大,有的爱很平凡。一个父亲背后的心血付出,一个老师背后的辛勤努力,就体现在我最爱,我最钦佩的两个人身上。这就是两种“不一样的爱。”