溺爱优秀作文
世界上有无数种爱,每一种爱都是父母、亲人、朋友给予的爱,有一种爱让孩子自力更生,有一种爱把孩子捧在手里当做宝,有一种爱让孩子感到压力今天我想要说明是溺爱。
世界上父母都把孩子视为生命,但示能过分的去呵护、去爱、这会让孩子不能自力更生、不能做事。比如说:
北京有个母亲她不希望自己的孩子受到伤害,不希望她吃苦于是她什么事情都不让她做。
孩子上一年级了。母亲天天在教室一旁看着,过了几天,孩子让妈妈回家,妈妈没办法,只能在学校门口看着孩子受到伤害,看孩子在擦窗户,立即跑过去,把孩子手中的抹布夺过来母亲替她擦,除了刷呀一些小事,母亲都替他做,除了学习。
孩子仙子10岁了,什么都不会,梳头还要妈妈替她梳,哎把她捧在手上,总有天,她会与道一些事情,你终究不能陪伴他一辈子,如果你不在她身边她什么都不会,该怎么办呢?她不能与任何人反抗,只能坐以待毙,不能考那个自己的力量去生活者对她是有很大影响的,这难道对她不是一种危险吗?她可能由于不能自力更生,家长也不能太过溺爱孩子,只有让她自己学会做事,长大后才不会有种种危险在她身边相对而言危险可能会少些。