我永远爱您作文
他是那样高大,为我遮风挡雨;他是那样仁慈,不在乎我的一点错失;他是那样聪慧,教我种种道理。
记得儿时,父亲经常带我到他那儿玩。每次,他都在院子外的路边迎接我。每次回去,他都会拿出那把破旧的卷尺,量着我的身高。见我又长高几厘米,他总是笑得露出枯黄的牙齿。他抚摸着我的头发,和蔼地说:“要快快长大,成为一个大男子汉哦!”我笑了,和他一起戏耍。
每一次回去,他都会给我新的玩具。玩具虽小,却承包者我的童年。我拿着新玩具笑着,他也笑着,阳光映衬在我俩的脸上,活像两朵灿烂的葵花。听我爸说,只要我在他面前,不管如何,他都会放下一切陪着我。他笑得比我还开心,仿佛我即是他的一切。
日月如梭,时间过得很快,如无形的冷风,带走了儿时的纯真。父母的工作和我的学业扰乱着我们的视线,堵塞了回乡的道路。他时常打电话给我,盼望着我们能回去见见他。父亲和我却一次又一次地让他失望。他不那么欢跃了,电话里语气沉沉的,如秋叶枯黄而飘落,孤零零的丘田秋树上只剩下不枯燥的枝干无人问津。
直到有一天,我正在上课,父亲打电话给老师请假,说要马上来我,有事回乡下。
天空乌云密布,寒风拂过,地上枯黄的叶子飞起。父亲开车飞快,窗外的景物滑过我的视线,在我心底,莫名的恐惧油然而起。
到了!电闪雷鸣,大雨倾盆!车刚停下,我就打开车门冲了出去。阴暗的房间里,他慈祥的睡着,一动不动。
父亲泪流满面,我却哭不出来。我拿起床头那破旧的卷尺,塞在他的手里,紧紧握住,这才开始哽咽。
“爷爷,在那里要开心啊!我永远爱你!”