那天我正走在回家的路上,感觉头有些昏昏沉沉的,双腿乏力,有些站不稳,不用想我就知道从小体弱多病的我肯定又生病了。于是我加快了回家的步伐,一回家我就把不舒服的事告诉了姥姥,姥姥一听如同世界马上要毁灭一般的惊慌失措,让我赶快上床休息,对我嘘寒问暖。不一会儿姥姥把我生病的事打电话告诉了爸爸,爸爸在电话里非但没有对我丝毫安慰,反而狠狠的批评了我,“你年年都要折腾一回,是不是?你在这样下去以后一定是个废物”。等爸爸挂了电话,我立刻在被子里哭了起来,泪水在眼里打转。
这时,妈妈进来了,听到妈妈回来,我就给妈妈哭诉,妈妈却说:“你爸爸说的对,如果你在这样不锻炼身体,动不动就生病长大一定就没出息”。我一听这话立马悲痛万分,暗暗的在心里责怪他们。
我突然听到姥姥电话响了,我偷偷跑过去偷听,原来爸爸在电话里关切的向姥姥询问我的病情,爸爸上班已经是很疲惫了,但还是十分牵挂我,这让我感到十分的温暖。第二天,妈妈晚上下班又跑过来看我了,还给我买了好多药,听姥姥说妈妈公司正在搬家,妈妈每天已经很累了,但还是过来看我了,我顿时感到羞愧万分,想起自己当时的怒火,不知不觉的低下了头。
是啊,父爱如山,母爱如船,什么爱能比得上人世间这最质朴最深沉的父母之爱呢?