难忘那份爱作文
每当那轮明月挂上树梢,我总止不住的凝望,渴望从那片明镜中看到太奶奶的笑容。
小时候,父母因为繁忙的工作,不得不将我撇下,留给家乡的太奶奶照看。太奶奶是个普通的劳动人民,不识字,更不懂文学。但在乡下与太奶奶相处的日子,却永远留在我心底。
每当夏夜来临时,屋里便止不住的燥热,太奶奶便把我抱到庭院里,坐在那张老旧的藤椅上,在清凉的晚风中,太奶奶会一边用她粗糙的手轻轻抚摸我的后背,一边给我讲着有趣的神话故事。我从她那并不华美的语言中知道了广寒宫里的嫦娥,劈山救母的沉香,鹊桥相会的牛郎织女……就这样,在太奶奶的呵护下,我度过了一个无忧无虑的童年。
可惜快乐的日子总不长久,因为父母的工作稳定下来,我就得回去了。太奶奶也离开了她热爱的土地,和我一起来到了父母身边。
新学校离家很近,我步行去上学,可是太奶奶却坚持着要送我上学。每次上学,我总是急匆匆的走在前面,想要早点到达学校,这时,太奶奶只能紧紧拉着我的手,小跑着跟上我的脚步。到了学校,她会站在校门外,目送我进了班级,才会离开。这样的日子持续了两年,直到太奶奶患病不能下楼了。从此,我只能一个人去上学,没有了太奶奶的束缚,我似乎走得更快了,可又觉得短短的路变得那么的漫长。每当我站在班级门口时,总会忍不住回望校门外,渴望再见到那束慈爱的目光。这时我才明白了她那份爱,那份把我紧紧攥在手里的爱。
在太奶奶重病的日子里,她还无时无刻惦记着我。记得那是一次普通的考试,爸爸妈妈包括我自己都没放在心里,可是一大早我起床就看见桌子上放着的包好的粽子,妈妈告诉我原来是太奶奶昨晚不顾身体的不舒服非要给我包的,因为她希望我能今早吃粽子,考试中状元。吃着香甜的粽子,我的心里暖洋洋的,因为这粽子凝聚着太奶奶对我无尽的爱啊!
太奶奶,虽然您已离开我了,可是,我却难忘您对我的那份沉甸甸的爱!