可爱的娃娃优秀作文350字
“泥娃娃,泥娃娃,一个泥娃娃……”。一阵阵歌声在我们的教室里回荡,你一定会问:“教室里怎么会有歌声呢?下面就让我给大家解密吧!
今天,我们在教室里用陶泥做泥娃娃,说完,老师就将一袋陶泥发到我的手里。接着,我听见有人在桌子上“啪啪”的摔着陶泥,也许是让它变软一些吧。我和同桌王涵商量好合作一起做一对小猪夫妻。我拿着陶泥揉捏着,不一会儿同桌已经做好一只小公猪了,天呢,她真是太心灵手巧了。看着同桌做那么好,我心想:我一定要做的比她好!想着想着,我就情不自禁动起手来。
开始做了,我先揪了一些陶泥,做成一个圆柱体,做猪的身体。可是我不会做圆柱体呀,我急得要发疯了!王涵见我这样,就对我说:“我帮你做吧!”我对她说:“好呀!”于是,她拿过陶泥,三下两下就帮我捏了一个圆柱体。我看着光滑圆柱体对她说:“谢谢你”。我又揪了一些陶土,做猪的腿,我把陶泥分成四小块,一小块一小块的将这四块陶泥搓成了圆球。用四根小段牙签固定在猪的每一条腿上。最后将这四条腿和身体粘在一起。接着又做了猪的耳朵、鼻子、还有眼睛。最后我还用陶泥给这只爱臭美的小母猪做了一些蝴蝶结等。
这次泥塑课我虽然显得笨笨的,没有其他同学手巧,但通过这次课我知道了自己的动手能力比较差,以后要多学习锻炼啊。