转角遇到爱作文
“爱转角遇见了谁,我不让爱掉眼泪,你就是我,就是我的美。
——题记
我哼着小曲默写着古诗词。“糟糕,‘只恐双溪舴艋舟……’,我努力地思索着,不由得目光移向了窗外。
小雨不停地下着,心中一肚子的苦闷无处宣泄,却又让这满天的小雨增添了几许愁。“哎,只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”我感叹道。对呀,就这句!蓦然惊醒,赶紧低头把诗句写上。
铃声响起,同学们小鸟一般地飞出了教室,撑着小伞在雨中穿行。他们汇成了一条五彩的河流,在各自家的转角流向了自己的归宿,溶进了温暖的港湾。
而我没有雨伞。那把漂亮的小红伞因父亲偏爱妹妹而被妹妹抢了去。我只有在偌大空旷的房檐下等待父亲的到来。
时间一点一点地在雨里流逝,而我等待的身影却始终没有出现。
看着今天似乎不会停息的雨,我咬咬牙冲进了雨帘。任由雨水击打在我脸上,淋湿我的秀发,孤独我悲凉的心境。
家的转角,熟悉而陌生的身影匆匆撞入了我的眼帘,是父亲。父亲走到我面前刚要开口说话,手机铃声响起:“爱转角遇见了谁,是否……”
父亲把伞递给了我,转身去接电话。原来十分生气的我本想一把打掉父亲手中的雨伞,但我最终还是没有,因为我发现父亲的手机铃声又换了。
以前的我是多么喜欢《青花瓷》,又何等崇拜《偏爱》,而现在,我又迷上了罗志祥的《爱转角》。
父亲仍侧着身打着电话,说的是工作上的事情,已经很少与父亲这么近距离地接触了。父亲总是忙着工作,回到家稍有时间就是逗妹妹玩,把妹妹抱着坐在腿上,给她讲故事,陪她做游戏。看着妹妹欢喜地叫,撒娇地哭,感觉自己仿佛是一缕空气。
可是,父亲的手机铃声又换了。
当我喜欢《青花瓷》时,父亲的手机铃声是《青花瓷》,我暗自讥笑父亲一个大人了也还追星;当我崇拜《偏爱》时,父亲的手机铃声随之也换成了《偏爱》,我暗自讨厌父亲怎么这么烦人,别人喜欢什么他偏偏也喜欢什么。
看着仍对着电话絮絮叨叨地说着的父亲,在这浓密的雨帘中,我忽然明白:父亲并不是追求时尚,他之所以这么频繁地更换手机铃声,只是为了一个与他越来越疏远的女儿。原来父亲一直以来都没有忽略我,女儿的一切心思他都洞察得如此细微。
瞬间,温暖是如此浓密地袭来,就如这绵绵不绝的雨帘,铺天盖地。爱转角遇到了谁?是父亲,和他那沉默无言的关爱。