黑压压的云缓缓的从天的一边游到了另一边,仿佛是一群狩猎者正在悄无声息地行动。
时间不早了,我们手里拿着票,一行人骑着车上了路。由于家到大马路的距离太远而我的刹车也不灵,只好慢慢的尾随着他们,还不时催促他们加快行军的步伐。上了马路,我不禁回头望了一眼,又见到了那团黑,与树木和房屋的大致轮廓。
在一阵阵快速的骑行之后,我终于筋疲力尽,于是我们把车停在了一旁,坐在了路旁一家饭店前下谈起了家常。我无意间抬头一望,见到了一只只小飞虫都一个劲的向光亮的地方靠拢,却总是得不到自己所喜欢的。
我们骑上了车准备继续前行时,发现了刚刚从我们身旁路过的妇女,她电动车踏板上用双脚夹着一个偌大的物体,仿佛一包黄金一般。越夹越紧。后来,她放慢了速度,不知是不是太累了,电动车的速度渐渐放慢了起来,就在一个不经意的瞬间,一个莽莽撞撞的中年男子摇摇晃晃的撞了过来,妇女随着一阵尖叫声倒去。当中年男子发觉自己犯了错时,连忙将电动车一丢,连蹦带跳将妇女和车扶了起来,并连声道歉,请求她的原谅。在日光灯的沐浴下我发现了一道爱,如同迸溅的水花,连蹦带跳进入我的视野。
当我们走到日光灯下时中年男子仍不断地对妇女说抱歉,那位妇女也没有半点责备之意,只是一个劲的说没事,而我作为一个旁观者而言,却体会到了相互体谅的可贵!
走进鸟巢体育馆时我见到了各种各样的人,当我们走上二楼,站在跑步机上打开开关。教练让我们根据自己的身体状况来调节速度。在奔跑了数千米之后,由于头脑发胀,忘记了自己所带的耳罩,当我们一起走下时,孤零零躺在跑步机一角的耳罩躺在了教官温暖的手心,我体会到了教官的一种爱——关爱。
这时来了一位老妇女,只见她满面愁容,仿佛在找什么东西,终于她小心翼翼地问道:“乒乓球岸在哪里。”“上楼左拐”我回答道。“谢谢”,“没关系”,这一句不经意间的话语,让我再次体会到了帮助他人的快乐。
要不是那位妇女的教诲,教官的关心,我怎能学会爱呢?不知下一次转角,我又能收获怎样爱的感受呢?