爱的故事_作文400字
我们一生中最难忘的天使是母亲。
母亲是最无私的。
母亲孕育了我们,又默默无闻地培育了我们成长,让我们走上了成长的道路!在我十多年的生活道路上,母亲的爱无处不在。
记得有一次,我一不小心踢破了卫生间里的热水瓶,滚烫的水流到了我的脚背上,结果,我的脚背被烫起了一层皮。妈妈见状连忙丢下自己手里的活,匆匆忙忙带我去了医院。在医院里,妈妈为我忙碌着:挂号、配药,一直不停地问我疼不疼。
回到家后,妈妈每天给我脚上涂药膏,陪我说话,和我一起看电视。我很想出去玩,但是我的脚刚烫起,这几天根本一点儿也不能动,心里很烦,妈妈又给我讲故事,和我一起看书。
过了一星期,我脚背上的伤好了一点儿。
又过了一星期,我脚背上的伤口完全好了,我兴奋不已,终于可以出去玩了。这时,我想到多亏是妈妈半个多月来的精心照料,才使我伤口恢复这么快,多亏妈妈的陪伴和鼓励,才使我挨过了这段没“玩”的日子。我高兴地对妈妈说:“我终于可以出去玩了,谢谢妈妈!”妈妈说:“去吧,小心点。”。这时,妈妈的脸上露出了幸福的笑容。