爱的故事_作文400字
母爱如一缕清泉,清澈而甜沁;母爱如一道彩虹,照耀我的人生;母爱如一丝春雨,细腻的雨点落在我生活的点点滴滴。
在一个月夜时分,风放肆地吹着我的脸颊,本来打算出去玩,黑压压的天看得我郁闷不已。妈妈看见我愁眉苦脸,轻声说:“别愁,妈妈带你去!”我开心得嘴角都要咧到月亮上去了。
妈妈领着我到车站,正要上车之际,发现我们都没带钱,只好下车走到步行街。我的鞋子有些不合脚,一路上走得很慢,妈妈也一直陪着我慢慢走。我的脚尖一阵疼痛传来,当我脱下鞋发现脚上已经胀起两个大水泡。妈妈直直地看着水泡,好像在责怪自己,她沉默了一会儿,脱下自己的鞋给我穿上,小小的白鞋里是她小心翼翼藏起的母爱。我穿上妈妈的鞋,感觉舒服了许多,可她大大的脚却塞在硬邦邦的鞋子里。我呆了一会儿,泪水在眼眶里打转,颤声问道:“妈,您不疼吗?”妈妈却和蔼地说:“没事,这点疼算什么!”
母爱就是那双温暖的小白鞋,母爱更是那句“没事,这点疼算什么!”这件事是在我心里盛开的一株幸福之花,回忆时,暗香漫延。