爱的故事_作文400字
我体会过很多爱,但我印象最深的是无私,伟大的母爱。即使你出身不富贵,你能怨自己的父母吗?不能,怨不了谁。一个19岁的女孩,找不到如意郎君,就怨自己的妈妈说:都怨你不好好挣钱。妈妈听了之后,很生气说:孩子,我都这么大年纪了,身子骨也快不行了,还能干什么活?女孩很生气,准备离家出走,而母亲却阻止她说:我明天就出去找工作。母亲找了一个清洁工的活,两年后母亲实在挺不住了,到医院检查,是癌症。母亲知道自己快不行了,瞒着女孩,半年后,母亲逝世了。
女孩心里很难过,每天活的生不如死,母亲赚的所有钱都花完了。女孩终于知道没有母亲,自己根本无法过上好日子,让自己每天在家里自生自灭,有一天,她发现了一张纸条,是妈妈写的:孩子,要好好活下去,妈妈相信你自己有能力活下去!女孩看了之后,决定出去找工作。五年后,女孩成了一个富家人。她感谢母亲的爱。因而她懂得了一个道理:自己再穷,只要努力,就可以成为受人崇拜的人。正因如此,女孩懂得了爱的来之不易,你懂了吗?