我最爱的美食作文550字
我喜欢吃的东西有很多,比如拉面、炸鸡、烧烤、土豆丝、冰激凌、火锅……说到底,最让我欲罢不能的一道美食,就是那家烤鸭肠店做出来的串串了。
这道舌尖上的美食是我最近才发现的,离学校很近,出校门左转走到底,向左看就能看到那家店了。
烤鸭肠店一般在傍晚五点半以后开业。店面很小,不过两三平方米。旁边挂着的菜单充分体现了店主的幽默,什么“奔跑的小鲜肉”“害羞的小牛肉”,真是有趣。麻辣烤鸭肠10元30串,鲜肉串、牛肉串、五花肉串则是12元30串。每一串上面串着半个小拇指大小的肉,很可爱的样子。“小鲜肉”适合女生,“小五花肉”适合男生。
我点了30串“小鲜肉”,只见阿姨从冷冻柜里取出肉串,火一开,在铁板上浇上一勺热油,把“小鲜肉”放在上面。在铲子灵活地挥舞下,串串已经快熟了。阿姨舀出半勺烤肉粉一撒,美味的烤肉粉像天女散花一样飘散开来,再紧紧地拥抱着串串。再次浇上一勺油,同时撒上几种调味粉,香!好香!浓郁的香味疯狂地钻进了我的鼻孔里,伴着“嗞嗞”的油水声,我的口水已经泛滥,真想快点吃到串串。最后,阿姨把甜面酱涂满了烤肉,色香味俱全的烤肉串就完成了。这样的人间美食,我能一口气吃120串!一口一个,既软嫩又有嚼劲的美味烤肉,在我的心中占有不可动摇的地位。
如果能实现我的一个梦想,我会毫不犹豫地选择——有吃不完的串串!