宅家太久,十分无聊。
今天,我心血来潮,萌生了一个想法——做一道自制的可乐鸡翅消遣消遣。说干就干,于是,我戴上口罩去超市买了一大袋鸡翅和一瓶可乐,另外还买了一些调料。
回来之后的第一件任务就是洗净鸡翅,因为袋装的鸡翅里添加了大量的添加剂,所以我们要先把鸡翅上的添加剂给洗去。然后剁点葱姜蒜末备用,再准备盐、鸡精和十三香接着往锅里倒油,油温六成热将鸡翅放入锅中炸,紧接着把剁好的葱姜蒜末放入锅中。等到闻见了明显的蒜香味时把鸡翅捞出控油,加入盐、鸡精、十三香,再倒入半瓶可乐,重新将鸡翅放入锅中,等到鸡翅外皮变得通红时就出锅了,出锅后再倒入半瓶可乐,撒上一些香菜做装饰,这样做的鸡翅十分外皮酥脆、肉质爽滑十分可口!
此外,我在家吃鸡翅时很喜欢搭配着酱吃。要事先准备香菜、盐、鸡精、香油、酱油、黄豆酱和醋洗。净的香菜洗成碎末放入碗中,放入盐、鸡精、香油、酱油、黄豆酱和醋搅拌均匀。有时还会放入虾皮和海蜇。闻上去鲜味十足,顿时宅家的无奈和无聊顿时烟消云散。把鸡翅放入酱料中散待一小会儿再放入嘴中,你就会感受到整个世界是那么的美好,鸡翅是多么的美味,酱料是那么的鲜美,我满满的成就感。
毕竟好东西要分享,接下来的日子里,我要继续琢磨其他的美食,争取让小伙伴们尝尝我这个美食家的手艺,期待着能早日在学校见到他们。