风景线优秀作文
打开记忆的匣门,任那一道道美丽的风景线从中流出,品味那浓厚而又香醇的爱——
【爸爸·预防针】
望着,窗外的雨淅淅沥沥的下,好像不知疲倦似的。班上一位又一位同学,因为水痘而被家长接走,害得我与我的父母整天提心吊胆,生怕下一个被接走的人是我。终于熬到了周五可以回家了。爸爸焦急地站在校门口,一见到我就马上拉上车,开往医院。当看见针筒扎进我手臂时,爸爸舒了一口气,脸上的表情也缓和了许多,渐渐地挂上了笑容,整个人也放松下来。后来妈妈对我说,爸爸正在外面出差,当得知水痘在我们学校传染开时,便立刻放下手头的事情,连开2小时的车赶回来,带我打完预防针后又出去了。顿时,我的眼前仿佛又出现了爸爸紧张开车的情景。一股暖流充斥着我的心,那是幸福的,更是感动的。哦,一次预防针在疾病中为我筑起了一道强大的屏障。
【室友·外套】
窗外,突如其来的寒风,击打着每一寸角落。虽然我带了长,但比起这寒风,真是连一件短袖都不如。正当我对着衣柜发愁时,一件外套从旁边的衣柜中递了出来。“这件给你穿,我还有一件,我看你也没有外套,下星期再还给我吧。”“嗯,谢谢!”我闭上了双眼,任由衣服带来的暖意,包围着我全身,一股爱的暖流涌上心头。哦,一件极乎平常的外套给我的心情添上了温馨的一笔!
【老师·便签】
临近期中考,一切都那么紧张,一次又一次的差成绩,使我的心情也坏到了极点。老师把作业本发下来后,我回到寝室打开作业本,一张作业本纸张不同颜色的便签,快速地抢占了我的眼球:“孩子,我看你最近的几次成绩都不怎么理想,是不是复习太紧张?还是睡不好?老师相信你会挺过的。记住,考试打的都是心理战,加油!”看着,看着,我便开始奋笔疾书,开始为这场心理战作最后的准备。哦,一张便签也会催我奋进,变得勇往直前。
一次预防针,一件外套,一张便签,是爱将它们串联成一道美丽而永恒的风景线!