我们学校就像一个美丽的花园,五彩缤纷,五彩缤纷,彩蝶飞舞……花园里有艳丽的红色、醉人的绿色、金黄色、纯白??色……什么?你不相信我们学校这么丰富多彩吗?那请跟我到校园走走。
请先欣赏一下这个红色,这是我们校园里最抢眼的颜色。操场的旗杆上不是飘扬着鲜红的国旗吗?与这面国旗一样鲜艳的是我们每个少先队员胸前的红领巾。那是我们烈士鲜血的红色!让我们来看看学生们在作业本上得到的复选标记。令同学们兴奋不已的“优秀”和“100”成绩,哪个不红?那是我们老师辛勤付出的结果吗?看看每天早上升起的太阳,不也是红色的吗?其实我们每个同学也是这样一个小红太阳,朝气蓬勃,朝气蓬勃。
让我们再来看看我们校园的绿意盎然。在我们的校园里,只有绿色才是真正有形的。那些绿草是我们花园里最年轻的成员。它才出生几个月,最大的才一岁。它们大多只有两三英寸长,但它们的生命力却极其顽强。校园里“盘池”后面的四棵大松柏非常醒目。这棵松柏树,是一年四季为学生遮风挡雨的老师。
你可以用你的大眼睛看看,有什么特别的颜色?哈!视力好,就是:白。 “什么?我是对的?白色有什么特别之处?”你必须这样问自己。你看我们校园的墙壁是白的,老师手里的粉笔是白的,天上的云是白的……还有,我们同学刚进学校的时候,就像白纸一样,懵懂无知。今天,在这张白纸上,老师为我们描绘了美丽的图画,写下了感人的文字。
“除了红黄白之外,就没有其他颜色了吗?”不不不,这是误会。我们校园里有更多的颜色,比如黄色和蓝色。看看教学楼后面,不是有一个用金色琉璃瓦装饰的考场吗?这里是1903年董必武爷爷通过考试的地方。现在新修复的考场从头到脚都是金黄的。它象征着我校悠久的历史,也预示着我校辉煌的未来。看看教学楼前的盘尺。水是湛蓝的,与令人欣慰的蓝天相呼应。多么醉人。
相信吧,我们学校是一个真正的花园。其实,老师是勤劳的园丁,而我们是五彩缤纷的花朵。我喜欢这个色彩缤纷的校园。