风景线优秀作文
有人说初三生活是一杯清咖,你加入牛奶,尝到的是充实;你加进糖,收获的是甜,初三生活是一道亮丽的风景线,她由我们的每一个初三学子和每一位老师的喜悦与汗水构成。
清晨走进校园,看,那空旷的教学楼里,四楼的教室中早已坐满了学生,大家捧着书,盯着黑板,认真的听老师上课,偶尔有倦意袭来无法阻挡时,就低头微眯一会儿,立刻又抬起头,笔尖在纸上不停地摩挲着,迅速地抄着笔记,唯恐漏抄任何一个重要的考点,同学们脸上认真听课的神情与沙沙的笔尖触碰纸张的声音,组成了一幅初三生活中不可或缺的风景。
想想从前,这与初二时的我们多不相符啊,那时课堂里的吵吵闹闹,源源不绝的小声讲话,肆无忌惮的睡大觉,每次都能“气疯”任课老师,也许我们也没有想到班里能有如此认真听课的时刻吧。
“这节课是我的呀。”“你上次问我借的课还没还呢!”还未靠近教室,便听见争执声与笑声夹杂在一起传来。仔细一听,是那独特的崇明口音与惯有的“娜式方言”,看来数学老师与物理老师又在抢课了,初三的时间紧张,老师也急,于是平时再要好的同事,也变成了“竞争对手”。每一个老师都想为我们多上一节课,哪怕是抢课也无所谓。此时我们便像没事人似的坐在位子上观看这嘲没有硝烟的战争”,那搞笑的场面实在让我们忍俊不禁。这是一幅初三生活中别样的风景。
而我们又何尝不知老师的苦心,初三的日子里,老师与我们一样朝五晚九,他们家里同样有自己的孩子,有些甚至已经高三,将面对高考,但老师们坚守自己的岗位,将我们放在首位。他们为我们付出了多少,我们都看在眼里记在心里。
“啊!”勇敢而坚强的他们在运动场上使足了全身的力气,狠狠地拉扯着绳子,咬牙切齿,面部扭曲了,手磨破了皮,撑不住了,仍不肯放手。啦啦队们则高声地喊着“加油!加油!”,恨不得自己冲上去一起帮忙。这,是初三参加的最后一场运动会,因为不想留下遗憾,大家都拼了命在努力,想要为班级挣最后一份荣誉而挥洒汗水。而后是最后一场义卖会,操场上,大家分工合作,卖东西的卖东西,收钱的收钱,吆喝的吆喝,拉客的拉客,每个人都为班级筹得多一点的善款而努力。这是初三生活中最团结的风景。
最后一次春游回来的路上,吵闹哭泣声伴随卡拉ok的声音一起唱响在车上,我们不舍离别,这是初三生活中最感人的风景。