窗外风景作文
耀眼的光渐渐将灰暗的窗棂镀成了金色,刺眼的白光穿过疏疏密密的玻璃后,把清晨清新自然的空气传遍了屋中每个角落。又一个美好的早晨。是窗,带给了我们最及时的信息。
眼珠从一条缝中慢慢露出来,懒散的倚在窗前,瞅着窗外的风景,慢慢的褪去沉重的身心,窗外的每一幕都牵出内心的一片思绪。
喷泉中水争先升空又急速坠下,发出敲击钢琴般柔和的声音。微微的风轻轻的掀起水的裙摆,把细密的水珠洒给周围的花朵,在空气中氤氲出水的纯洁,水的自然。几只狗悠闲的在草地上追逐,使这极寂静的清晨平添了一些运动的优美。也许开窗可以把整个大自然拥入房间,隔窗看到的,也许不是真正的好景,却是最触动你心的风景。
绿叶上的露珠顺着叶脉滑下,休息一晚上的花儿又重新怒放,花草树木永远有最敏锐的感觉,它们的一举一动都映射出大自然的风姿,贪婪的凑近窗户,却依然看不到最自然的画面,窗只给你一个平台,给人一种似隔非隔的感觉,悄无声息的联系着人和大自然,使身处喧嚣的人们也能偶尔触碰神奇的大自然。人类社会与自然之间不需要高高的围墙,只要一扇窗,便可使人欣赏好景,抵御风沙。
从小小的窗口中,窥探的不仅仅是自然的奇妙,也可饱览人间百态。
窗,也是反映每个平凡人生活的最好工具,昏暗灯光下的苦读,清晨锻炼的身姿及窗边色彩各异的花朵,都折射出户户平凡人家的生活片段,推开窗户,更可以使原来的隔膜消失,几句寒暄,一声问候,除了邻里的和睦,更多的,是内心的暖意与亲切和一幕幕精彩的演出。
窗的存在,更激发出人们出门的欲望,窗毕竟不能让你看见一切,但如果没有窗,你将闭塞在狭小的屋内,不知要错过多少美轮美奂的风景。出门去吧,让你自由的心灵在广阔的大自然中飞翔,让隔窗的好景变成亲身经历的快乐。
耳旁虽听不到一丝轻微的声响,却难得能享受片刻的静谧。窗,也许就是用这种方式给人以独立思考的空间,让人们在欣赏隔窗好景的同时内心回引发别样的感触。
窗能折射阳光,也能给人浮躁的内心送去一丝凉意。