窗外风景作文
窗棂上还氤氲着雨后的气息,正是那浓厚的青草味,枝节在窗前颤颤巍巍地抖落着雨珠,天边的云在日光边若隐若现,雨后的阳光透过我的窗户撒在我身上,多温暖啊!
但这美丽的风景却被妈妈打断了。“你啊,怎么不出来走走啊!这天天呆在家里,人都要发霉了,再不出去你就和井底之蛙没有什么两样了。”呵,可这外面又有什么,尘土?风沙?喧嚣?这都与手机上的推销照片有什么相像之处吗?我没有回应妈妈,而是在窗前把玩那些可爱的花花草草。妈妈见我没有回应,便不再说什么了。
比起在马路边走走,我更向往窗外的风景,五彩斑斓的花,苍翠欲滴的草。再看看窗前摆着的那株人工培育出来的淡绿色的玫瑰,我笑了,笑着用手指尖轻轻的粘花瓣上的露水,指尖上的露珠好似一颗晶莹剔透的水晶,又似一颗易碎的玻璃珠,我轻轻一碰,它立刻化在指尖上。这种美好,流入我的心田,灌使我的思绪纷飞。我跑到桌前,摊开纸,把我的想法输入我的笔中,尽情挥洒,写在纸上的美好,也刻在我心里。
雨好似知晓了我的情愫,又下了起来。我看着那星星点点的雨丝,如牛毛又似蚕丝。在空中积成一个个珠子,打在植物的身上,顺着他们的叶子滑入他们的根中。看着这一幕,我知道我的知己便是那细雨、露珠、植物。我想跑下楼,与我的知己互动,可突如其来的想法却牵扯着我的脚。“如果我在雨中淋雨,在别人看来我就是神经病”。我被这个想法打压住了。便不动这个心思了。只是一脸渴望地望着窗外。
反过来一想,我们不都是被这个社会中的刻板印象捆住了吗?有一些女孩大大咧咧的,可在社会中却成了不矜持。在社会中,我们,普遍认为商人精明、军人英武、文人高雅、女人温柔、男人粗鲁等等。这些如果不遵守,想打破这种刻板印象,就会被周围的人“喷”。重的,会被网暴等等。我希望我们只要不做触碰道德底线的事,就可以在社会中展现真正的自己。
雨又停了,植物努力地伸展着枝条展示自己,为世界的一个角落添了一抹色彩。我想打破条条框框做最好的自己。像植物一般伸展枝条让窗外的风景更加优美。