我的风景作文
再次穿上那双鞋,又感受到一股温暖,从脚心一直到心脏,产生了一股暖流。再从心脏到眼睛,融化成了一片泪水……
“十一”时,我又想姥姥,可学业重,只得姥姥从东营坐车来。姥姥六十多了,晕车晕得厉害,却也答应了我们的请求。
姥姥刚到,脸很是苍白,人也显得老了很多。那双手,布满了岁月的痕迹。拉过姥姥的手,感到依旧那么温暖。姥姥笑笑,缩回手去,拿出了要送我的鞋垫,也不知姥姥是按照什么尺寸做的了,我把它放在鞋里穿上,总觉得不舒服,于是固执的姥姥便立刻就要给我重做,我担心她的身体,坚决不答应,她也没再说什么。
傍晚,我被“吱吱呀呀”的声音闹醒,便去看。谁知,是姥姥在给我做鞋垫。她的脸苍黄,眼袋下垂,浑身摊懒,灯光在她银白的发丝上闪烁。她时而睁大眼睛,时而微微闭上,又突然睁得那么大而亮。她的手在颤抖,但还是紧紧地捂住鞋垫不让镇先缝乱,仿佛那鞋垫是她生命中最宝贵的东西。
七天过得很快,眼间姥姥就要离开了。离别前姥姥紧紧地抓住我的手,并把鞋垫郑重地放在我的手心里。我手心里顿时洋溢着一种温暖,又想起那晚的情景,泪簌簌地往下掉。姥姥眼里闪着泪花,在我看她有一会儿时,她突然别过头去,将一只手从我手中拽出去,往脸上擦了擦。
我停止了回忆,不经意的摸了一下脸颊,碰触了那悲酸的泪水。我强烈的感受到脚下有种温暖的力量,是爱的力量,将我高高地托起、托起。