我的风景作文
说起“风景”这个词,人们一定会想起如诗如画的小桥流水,红叶似火的香山美景……..而在我眼中的美景别有一番风味。
我小时候住在郊区的奶奶家,蓝天白云,真是诗意。在院子里种着一棵大树,树杆粗壮,看来已有一大把岁数了,它就是我童年时眼中的风景。
夏天,知了在上面孜孜不倦地叫着,一片片如手掌大小的树叶密密麻麻,成了我小时候乘凉的一把大伞,早上看着清晨的微风吹动树叶时万变的样子,看,那像一只眼睛,那像一只小狗,那像一只金鱼…..边看边坐在小椅子上感受着微风带给我的凉爽,真是惬意。晚上坐在树下与奶奶一起玩闹,爷爷坐在一旁笑着、说着。树叶“哗哗”的随风作响,诉说着自己心中的愉快。
秋天,它的叶子变成金黄的,风儿吹过叶子带着树的的祝愿轻轻飘落在地上。满地金黄的落叶,走在上面哗哗作响,每当这时我和奶奶就会忙起来,用笤帚将落叶扫到一起堆成一堆,准备用它来烧火用。
那棵树一直陪着我,让我可以时常看到不一样的风景。这棵大树一直默默看着我长得,默默陪着我,默默地给我创造快乐的数,因为要翻建房屋而被无情地砍了,当时我并不知道,直到周六回去的时候才发现。我眼中的那道风景不见了,那颗笑眯眯的数人间蒸发了。
“奶奶,树呢?”我跑到奶奶那里急切的问道,“砍了”奶奶平静地说。我一愣,接着面无表情地来到原来大树生在的地方,看到的是一堆木柴。我一笑“树,你是我眼中最美的风景”说着,心好像在默默地流泪。
这树是我眼中的风景,永不改变的风景,它带着我童年的欢乐化作一缕缕烟在空中,和以前一样,笑眯眯地望着我,树,你是我眼中最美的风景。