风景区作文
上个星期六,爸爸带我和程程到麒麟湖风景区去玩。
麒麟湖风景区位于南阳城区正北方向的卧龙区小寨乡境内,风景区总面积约二十一平方公里,其中湖水面积十一平方公里,约为杭州西湖水面的两倍。该景区有山有水,有林有岛,山清水秀,鸟语花香,空气清新,环境宜人,让人留恋忘返。
我们来到湖边,湖周围有很多柳树,由于是早春,柳树刚刚发芽,叶子嫩绿嫩绿的,远远看去,就像一顶顶大头盔一样映入眼帘。有些小小的野草刚发出了小芽,长在柳树底下,还有很多不知名的小花也争相开放,可爱极了。这里最美丽的当然是日出日落的情景了。日出时,太阳浸在湖水里,好像一个巨大的红宝石一样,一闪一闪的,把湖水全都染红了。当太阳升到天空时,湖水才又变回碧绿色。日落时,湖水又变成了橙黄色,我们在湖边钓鱼、嬉戏,湖中的小虾、鱼儿也跳出湖面,仿佛在进行跳高比赛呢,真是可爱、有趣极了!
多么美的麒麟湖风景区呀!