三年级作文窗外的风景最新
拉开窗帘,打开窗,清晨的第一缕阳光照进来,第一口新鲜的空气迎面扑来。
楼下传来小孩子的笑声和老人的秦腔声。
我探出头来,楼下的草地上,几个穿着宽松衣服的奶奶爷爷在打太极拳,出掌,抬腿,跟着悠扬的音乐一起运动。
一旁,几个老爷爷拉着二胡,几个老奶奶谈着琵琶围成一圈,中间站着两个奶奶一边跳舞,一边唱歌,他们轻轻踮起脚尖,抬起手,在这汇满了民族风味的曲调中翩翩起舞,成了草地上一道炫目的风景线。
一边玩耍的孩子们,大概是他们的孙子们吧!他们也像爷爷奶奶一样,围成个圈,只不过他们不会唱秦腔,就拍着手转着圈背《三字经》,小女孩的裙子在风中一摆一摆的,脸上开出一朵朵花:小男孩在风里笑,脸上也开了花。看着他们,好开心,好幸福。童年,就是这样的吧,我想。
一旁,几个老奶奶在聊天,她们穿着碎花的上衣,黑色的长裤,褐色的布鞋,坐在椅子上,她们的头发花白,却梳得整整齐齐,还戴上了发卡。看着他们,我想象着她们年轻的样子,一定很时尚很漂亮吧!她们一定有黑黝黝的秀发,有白皙的皮肤,迈着轻盈的步伐,在舞台上大展青春风光,别的女孩子一定用羡慕的眼光看着她们吧!她们一定很阳光很幸福吧!她们一定过着自己向往的生活,有一个完美的家吧!
楼下,窗外,是一个舞台,一群人,男女老少,在这个舞台上,有的是无限风光,是有的是美丽幻想。在这个舞台上,大家展现自己的才能,发展自己的喜好。这个地方有欢声笑语,有人生百态,这是欢乐的结晶,是快乐的源泉。
窗外,风光好美!