三年级作文窗外的风景最新
今天我和爸爸去乡下玩,由于坐的是大巴车,所以我就不会像坐小汽车那样晕车了,还可以欣赏车窗外的那些风景呢!
临近中午的时候,我和爸爸上了大巴车,我找了一个可以看风景的座位,坐了下来,大约五分钟后,随着发动机“突突”的响,车开始一点点地倒退,前进。大巴车开动了起来,渐渐地,车窗外的风景由繁华无比的城市,变成了朴素的一片片田地,与二三层的小洋房。忽然,一大片一大片的嫩黄色扑入了我的眼帘,我仔细一看,原来是大片大片的油菜花正摆手弄姿的向我展现他们的美貌呢!那一张张俊俏的小脸蛋嫩黄的,好像一个个上天赐予大地的美丽小仙子一般迷人可爱。如果我不是在飞速行驶的大巴车上的话,我一定会跳进那迷人的嫩黄的花海。尽情享受这油菜花朵的簇拥与怀抱,再美美地照上几张照,那就太完美了。
窗外的舞台又变换了湛蓝的天空成了“背景”,朴素的小房子成了“配角”,而远处那些连绵不断的山,则成了“主角”。那些高耸入云的山上还时不时的冒出了一点绿色,我想那应该是山上点缀的绿色山林吧。那些山就像画家用墨撒上去的,重重叠叠的仿佛没有尽头,我觉得那些没有轮廓的山才是原生态的,是属于大自然的。
突然,车窗外的一片绿冲进我的眼睛,原来是一片树林呀。不同的绿变换着不同的颜色:深绿、淡绿、嫩绿,我真想拿起画笔把这片美好的风景画在画纸上,让他永远留在我的内心,慢慢,天变的热起来,大巴车内也很闷热,我只好打开车窗,就在我打开窗子的一瞬间,一股清新的凉气扑了进来,大巴车内立刻凉爽了起来,而我的心情也随着变得好起来。
经过这次的路途,以及车窗外的风景,使我领悟到了过程也是美好的。