三年级作文窗外的风景最新
搬了新家,楼层高了,自然,看到的风景也就多了。
白天,从阳台放眼望去,第一眼看到的就是黄河。弯弯曲曲,连绵不断。往近处看,是那像两个鸭蛋似的建筑物,爸爸说那是污水处理厂。再往近,是一个叫达家庄的小村庄。而最多的,就是各种各样的楼了,大大小小,高高矮矮。
从书房放眼望去,远处的北山,连绵起伏,峰峦叠嶂,一条正在修建的北环公路在山腰处延伸着。爸爸说前些年那些山是光秃秃的,经过多年的绿化,加上这几年兰州的雨水也多了,即便是在冬季,也能看到覆盖的树木。山下便是师大新校区了,接下来是兰空医院和多处新建的住宅小区。近处则是排列有序的师大家属区、师大幼儿园、师大附小、师大二附中和音乐学院、美术学院了。
晚上,最显眼的是新建的兰州西客站,流动的金色装饰灯显得格外醒目;远处的银滩大桥缆索的轮廓线连接着天际;北滨河路上的临洮彩陶造型灯饰像是流动着的瀑布;南滨河路上有两座清真寺的塔楼更是流光溢彩……
看着看着,这熠熠生辉的窗外夜景,竟像奇妙的万花筒,有的像汽车,有的像花朵,还有的像张牙舞爪的龙……
看一会儿书,或者写一会儿作业,再到阳台上看看窗外的风景,这时,我想起了那句歌词:所以一切都是幸福的模样。
爸爸说:就凭这满窗的风景,这个家搬得也值了!