风景的作文
我们校园的四季风景优美、景色迷人,令人陶醉。春天的脚步临近,万物复苏。一场绵绵的春雨下过,小草从土地里钻出了头,好奇地打探着这个世界;大树发出了嫩芽,长出了嫩绿的树叶,微风吹过像一只只绿色的蝴蝶在风中翩翩起舞;桃花、杏花、梨花,争奇斗艳、芬芳迷人,像一个个小姑娘在比美呢!我们的校园就像一个大花园,充满了我们的欢歌笑语。
夏日转瞬即至。树叶变得更加葱葱茏茏,每一片树叶就像一只绿色的手掌,遮住了一轮骄阳;一棵就是一把遮阳伞,它遮天蔽日,在阳光下遮挡出一片阴凉。烈日之下,我和同学们在大树下乘凉、玩耍。各种各样的花都竞相开放,姹紫嫣红、芬芳一片。清风吹过,淡淡的香气扑鼻而来,引来了蜜蜂采蜜,蝴蝶跳舞。如果你有雅趣,轻轻地触摸她它的花瓣儿,那是一种软软的、柔柔的、润润的、湿湿的感觉。秋天的脚步向我们走来,树叶都变黄了。树叶挂在树上像一朵朵黄色的小花在树上开放着;秋风扫过,树叶飘在空中像一只只美丽的蝴蝶飞舞着;树叶落下,飘在水里像一只只金色的小船。叶落如歌,落叶最终走完了自己的生命旅程。化作泥土,滋养明年的花朵。
正所谓:“落红不是无情物,化作春泥更护花”这时菊花也绽开了美丽的笑脸,在秋风中频频点头,展现出优美的舞姿。它是那么的与众不同、卓而不群。它是最美的,因为“此花开尽更无花”。冬天来临,校园里的松柏更加的苍翠挺拔,像小卫士一样保卫着我们的校园。一场大雪过后,天与地之间白茫茫的一片。同学们个个笑脸盈盈,在操场上堆雪人,打雪仗。梅花也都开放了,火红火红的一片像一团团跳动的火焰。任凭它在再香也吸引不来蜜蜂采蜜和蝴蝶跳舞,吸引来的是同学们的赞叹声和朗朗的读书声。我们校园的冬天不是沉寂的,而是一片欢乐的海洋。
这就是我们的校园!在这美不胜收的校园里,我快乐的成长着,吸收着知识,茁壮的成长。为了理想努力学习,放飞梦想。我爱我的校园!