风景的作文300字
西安不仅是一座有着悠久历史的美丽城市,而且还是一座充满爱心的城市。
记得有一年冬天,漫天的鹅毛大雪堵住了人们回乡的道路,切断了大家与亲人的团聚,寒冷掩映了城市的美,但却无法阻挡人们爱的奉献。
清晨,天刚蒙蒙亮,大家不约而同地带上了扫帚和铲子,来到了大街、小巷、车站扫雪,为归乡的人们开辟了一条条干净的道路。在扫雪时,没有一个人退缩,大街小巷到处都是扫雪铲冰的大军,我被眼前的场景深深打动,心想:“难道我就不能也去出一份力吗?这是我们共同的家园呀!”于是,我也拿起了扫帚来到了大街上,与大家一起扫雪除冰。真是人多力量大,虽然雪还在继续,但大街上一条条被人们清扫出来的马路却清晰地出现在我们的眼前。这个场面,就是我记忆中最亮丽的风景线。此时此刻,我情不自禁地低声吟唱“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”
是啊!爱心是种子,更是果实,当我们把爱心奉献给社会,自己也会得到爱的反馈。虽然我们每一个人力量微小,但正如一条条小溪流汇在一起,也会成为无际的海洋。让我们都献出自己的爱心,共同生活在充满爱的世界里!