游风景作文
国庆期间,爸爸开车带我们去柯岩风景区玩。一到那里,一股清香迎面扑来。我们踏着林间小路。两边的竹子向我们招手,好像在欢迎我们的到来。我像只刚放出的小鸟东奔西跳。
进入检票口我看见了一朵用巨石刻成的莲花,十分精致。便跑到中间大喊:“妈妈,爸爸快来看呀!”我听见了迷迷糊糊的声音“妈…爸…快…来…看…。”真有趣,我怀着好奇心往四周看,右侧有一堵半圆形的墙,上面刻满了我读不动的经文,旁边还有一块碑,上面写着“石莲花,半径9。9米,由99块石头组成,意思是九九归一”。原来这就是远近闻名的回音壁。
我们继续往前走,看见了一个小池,池中塑有一尊大佛,他的眼睛似张欲闭,一张和蔼可亲的面孔。大佛手中托着一个柳叶净瓶。听妈妈说:“这就是著名的如来佛像。
佛像旁边是“天下第一石”云骨,故名“炉柱晴烟”,高达30米。底部宽不到1米。也能稳稳站住,真是神奇!
最后,随着潺潺的流水声走去,一会儿我们看到笔陡的岩壁间飞泻着一条宽广又美丽的瀑布,它浩荡而下,一层层水花被溅得似烟,若雾地朝我扑来。不禁让我想起了诗人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
这真是一次快乐的游玩,让我终身难忘!