最美的风景作文
放假了,我走在回家的路上,一条清澈的小河出现在我眼前。河水平静而温柔地流淌着,一个个石凳露出了水面,那是我回家的必经之路。忽然,我脑子里闪出了一个惊险的念头——何不来个蜻蜓点水式的过河?
说做就做,我飞奔向前,只感觉双脚不停地在石凳上点过,如同踏着哪吒的风火轮一般,一块、两块、三块……只剩最后两块了!我心中充满了成就感,没想到突然石凳一晃,脚下一斜,身子一歪,“扑通”一声,我掉进了水里……
我像只落汤鸡,沮丧地回到家,本想得到爸爸一句疼爱关切的话,没想到爸爸只淡淡地看了看我,说了一句“怎么这么不小心”,就出了门。
我心里委屈极了,换着衣服,眼里却已泪水汪汪。
半个小时过去了,爸爸怎么还没回来呢?他到哪去了呢?我嘴里嘀咕着,默默地走出门去。忽然,远处河中的一个人影引起了我的注意:他光着膀子,一会儿弯下腰,一会儿又直起身,像在寻找着什么。太阳这么大,他在寻找什么宝贝呢?我决定前去看个究竟。
越来越近了,咦?怎么这个身影这么熟悉?——啊!是爸爸啊!炽热的阳光把爸爸的肩膀晒得通红,他却毫不在意,他正吃力地抱着一块大石头,手上的青筋凸了起来,有一道口子还渗着血。他两腿呈“八”字形半蹲着,艰难地在水中移动着脚步,试探着寻找我摔跤的地方。终于找到了,他吃力地弯下腰,放下手中沉重的石头……几经周折后,爸爸终于把石头垫好了,但他还不放心,又用手左按按、右按按,并站上去踩了踩,确定不再晃后,才用手撑着腰慢慢地站了起来,深吸一口气,轻松了许多似的……
此时,爸爸正好抬起头,看到我,他很错愕。我背过身,悄悄拭去眼泪……
爸爸仍是没有一句安慰的话语。但我知道,他已用手中的石头和心中的爱铸造了人间最美的风景!