“咚咚咚……咚咚咚…….”王阿姨一边敲门,一边喊道:“快开门啊,新鲜的鲤鱼和排骨到了!”
打开门,只见她抱着一个很大的菜篮子,气喘吁吁地说着。看到我们拿到菜高兴的样子,笑着说到:“总算为抗疫做出了自己的贡献。”
王阿姨是个热心的人,每当看到新闻上说:某某医生因救治病人,不幸染上新冠病毒牺牲,她就痛心疾首,恨不得立马跑到前线去做医护人员,常常和我们讲要为国增光,为国作贡献。
自从疫情越来越严重后,王阿姨更是坐立不安,一会儿送口罩,一会儿屯粮食,忙得不亦乐乎。这下,又担负了给整个单元的邻居们代购的重任。她每天一大早,骑着自行车去菜市场,买回大家昨天向她预定的菜,买回来后,挨个儿分类,把每户人家的菜放到一起,再按门户给大家送上门,只按实际价格付钱,不收任何利息或跑腿费。
她个子不高,身子有点胖,有一双如孩子般灵活的眼睛,光滑的脸颊,只要爬了楼梯,就会变得红扑扑的。
她的身子胖,每天爬上爬下,也是累的够呛。当一些邻居想多给她一点钱时,她就会打趣道:“不用不用,你看我,每天这样跑,正好锻炼减肥,已经瘦了好几斤呢!”
面前,王阿姨笑着摸了摸我的头说:“多吃点,身体健康。”我“嗯”了一下,轻轻地关上了门。那一刻,王阿姨的笑仍映在我的脑海里,就像是一抹阳光,照在我的心里,升腾起融融的暖意……