路上风景作文
阳光照射在小路上,稀稀疏疏的人群,紧密的鹅卵石,轻快的脚步声回荡在小路上。小路上也有风景,勾起我对小路的回忆。
清晨的小路,神清气爽,让我暗暗激励。踏在搁脚的小路上,没有一丝风尘,一边哼着歌儿,一边摘着花儿。阳光犹如流水般洒在院子里,伴着隔壁细长的水声,轻轻流淌在微甜的空气中回旋荡漾。看着那细长如网般的爬山虎,微风拂过,吹起我的发丝,撩起我的裙摆,吹得四边的绿叶“呼呼”地响,啊!这不就是大自然恩赐的欢乐进行曲吗?听着那极有韵律的奏鸣,我沉浸在美妙的境界里。一瓣薄若柳絮的三角梅跌跌撞撞地搂在我的脚边,轻轻拾起。放在耳根子前,嗅住那丝清香,我便知道花之精灵又来找我了,伴着清晨的露水,似舞如醉,似飘如风,这就是小路的风景。
午后的小路,吵闹异常,让我丝丝心动。喏,小叶女贞又在抱怨太阳晒着她了,不停地响后缩,躲在大树的后面,踏在落叶缤纷的小路上,我总要小心些,害怕踩到了这些被恶魔害死的生命。捧一捧甘甜地泉水轻轻地挥洒,让她们也尝一尝大自然的甘霖,她们已经按奈不住了,在空中翩翩起舞,新柳初绿,不仅轻叹!垂柳抚摸我的发丝,花瓣留下我的足迹。看着这如此光景,我便知道春景之神又来抚摸我了,伴着阵阵轻风,柳条四摆,纷纷扬扬,这就是小路的风景。
傍晚的小路,静谧非常,让我静静铭想。一个人静静地坐在木凳上,披散着长发!看着皓月当空,柔弱的月光洒了一地,黑幕上亦有一些不曾散去的云烟,恍若那一望无际的潮水,索绕在月亮旁边。轻闭双眼,双手合拢感受小路里大自然的美好。听着悠长的蝉鸣,泛着几丝灵动的风,深深地吸入一口气,再慢悠悠地吐出来。缩了缩身子望着那星河,好似哪满天繁星尽收眼帘,享受这如此时光,我便知道灵弱之女又来欢唱我了,伴着皎洁月儿,烟雾索绕,朦朦胧胧,这就是小路的光景。
我的小路就像你的心门,容易开放也容易关闭,要你细细品味,找寻。
熟悉的小路也有风景,这就是小路的景。