路上风景作文
路上的风景,是无聊时的唯一乐趣,是孤独时最美的伙伴,是你为我做的点点滴滴。(开门见山开头,直接引出下文。)
母亲(母爱)如水,温柔细腻。自古以来,母爱就是世界上最好的词汇,每一刻都需要我来铭记。(简单叙述,过渡。过渡,没有引题,切记!~)
记得那是一个黄昏,我从学校出来,路上的柳树都低下了头,秋风吹动树上的枯叶,便轻飘飘如蝴蝶般落下,我低着头一声不响的站在校门口,手里握着成绩单,有一种想哭的冲动,昨天还一起欢声笑语的朋友,今日却不翼而飞,(废话,删去。)想着自己的成绩,就在心里说着自己,你怎么那么没用!我难过的沿着一条路飞奔看去(而去)。路上的风景再美,我也不曾看一眼,跑着跑着来到了公园,就索性在公园长椅坐着,不自觉的的哭出了声来。(事情的开始。注意写文章不要有废话和病句,已经做了删改,望你认真体会。)
天渐渐的黑了,风吹着枯树叶,令我有些害怕,不敢回家。母亲生了病,在家里养病,我就是这么报答母亲的吗?心里这样想着,忽一抬头母亲出现了,母亲一声不响,坐在了我的身边,许久母亲说:“小孩(孩子)回家吧,成绩不好可以努力提高,一次考不好不算什么。”我望着母亲,顿时泪如泉涌,对呀一次不算什么。母亲生了病。自己非但没回家,还让母亲找了很长时间,自己却在这里哭,怎么能这样呢?不想走路回家因为母亲生了病,可母亲却非要走路,我只好听母亲的。走在路上,在路灯的照耀下,马路两旁的景色是那么美丽!(文章选材一般,描写技巧还不够娴熟,主题不够鲜明,望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
路上的风景是我与母亲的点滴记忆,在瑟瑟秋风的晚上,朝家走去的我们,在日后面对的任何事中,我要坚强,我要有必胜之心,一切就会迎刃而解,路上的风景也会因你而更美丽动人!(抒情,升华文章主题!)