成长,好比一次旅游。这一路上会看见星月满天,遇到狂风骤雨,听到天籁之音,总会有些不舍,可是我们还要成长,只有舍去了才能得到更好的。
小时候总喜欢以貌取人,永远看不到那些平平凡凡的人。轰隆轰隆一道道闪电犹如把天空劈成了两半,暴风雨也欲加疯狂,面对如此场景我顿时有些不知所措,向老师借了一把伞。可是班里还有一个学生,伞那么小,雨又那么大虽然我们两家离得很近,我总不能把自己不打直接给她吧!活菩萨可不是现在当的。但是出于同情,我又半路折了回来。轰隆她好像小狗一样蜷缩在角落里,心里不禁有些嘲讽:渣渣,都上小学了还怕打雷。我顺手摸了摸她的头,说:一起走吧。
她站起了身,双脚还在不停地打着哆嗦,她的手跃跃欲试,碰到我的手又急忙缩回去,我就很奇怪,明明已经很害怕了为什么还独自一人承受呢?唉~我就勉为其难大方一点牵着她的手就冲。啪啪雨更加狂躁了。我不知怎么了竟会怕她淋到雨还把自己的外套给她披上,她呢,自然一脸感激的望着我。我最不习惯别人盯着我了,就对她叫了一声,果不其然她又低下了头不敢说一句话了,真滑稽!
一不做二不休我们一口气冲到了她家门口,我累的那是上气不接下气,说了一声再见转身准备离开。那个请等一下!我一脸茫然的回过了头,她明明也很累了还冲进家里拿了一个花生糖出来递给我。
干嘛?我又不喜欢花生糖。我冷冷的语气戳到了她心里,脸上透露出一丝失望说:那个对不起,我不知道,你送我回来,自己衣服都打湿了,我想感谢你,我这里有几块钱,你喜欢吃什么,我给你买,只是不要太贵就可以了。我虽有些傲慢,但也知道她的处境,她的铅笔要全部用完,才会买一只很便宜的笔,而且父母在她很小的时候就离婚了,她跟着妈妈,她妈妈也是苦,每天起早贪黑。
我顿时有些不忍,笑道说:你好笨啊!我骗你的,其实我很喜欢。拿着糖转身就离去,她在门口目送我离开,真奇怪,不知怎么心理犹如蜂蜜一般甜。
纵使成长是一次旅游,很多东西都留不住,但可以让你明白人生大道:放下傲慢与偏见,收获真正友谊!