风景作文
曾经坚决的要做个班干部的原因,其实还是为了在讲台上看同学们读书的一种惬意了,窗外风景独好,可是内更是一番满园春色。
蓦然想起两年前刚刚走进初中大门是,心中暗自许下的一番豪言壮语。再初一逐步适应的过程中,被还不算繁忙的功课隐没在松松散散之中,初衷也不过如此吧,我那时这样想着。
直至升了初二,新增了一门学科和日益艰巨的学习任务攘夺多了一份克服的勇气罢。尤其临到期末,老师们的抑扬顿挫着实感染着我,渐渐享受这种无可替代的充实感。
我一直记得几天前黑板上的那些话语,是班主任用来鼓励我们的话语:用今天辛勤的汗水浇灌明天成功的花朵。在这句话的映衬下,我们班热情高涨,我同样如此,执著在我平时不会的题中。
这种充实感是那样的支持着人的意志力,每天的高温下,我们依旧书声朗朗。
晚睡,早起,两点一线。四只黑眼圈见了面不约而同抿嘴一笑。眼前的朦胧变得清晰,瞳仁里的光又开始晶亮晶亮的闪烁。
每次轮到我做值日班长之时,就会默默的坐着坐着,看着六十余个学子奋笔疾书,会感到莫名的幸福,教室内安静时,我不愿多说话,害怕惊飞了这个安逸的梦,自然也不会随意走动。在这个奋斗的时期里,任何声响都是噪音,我只能无声无息的陶醉,看着这风景并融入其中。
复习时的风景更是一派的醉人,经过一个学期的沉淀,人事打磨,愈加悠长。几米远的距离,迸射着竞争的火焰。
我常常暗自想象着初三的光景,看多了各种描写初三的文章,竟多了几分恐惧。初二已过,初三迫在眉睫,我的心理发生了些变化。是啊,有了常常鼓励我们、苦口婆心的班主任。经历过了团结一致的奋斗经历。初三,也不过如此。扬帆起航,我们斗志昂扬。
身边的风景,绝不是只有山光水色,更多的,还是生活。还是我们的学习过程。每一个轻慰的问候,每一场兵荒马乱的晚自习才是风景独好。每一天倾其所有,每一科尽心尽力。窗内风景可人至极。
风景在我身边,每一天变化,每一天精细。