游风景作文
去年国庆节,妈妈带我去游国家级旅游景区——石表山风景区。
来到沙滩公园。啊,好大的一片天然沙滩!数百亩的沙滩,沙质金黄洁净,沙波连绵起伏,蔚为壮观。坐在洁净的沙滩上,真舒服啊!沙滩上休闲运动的项目很多,有沙滩气排球、沙滩车、射箭等等。跳进清澈凉爽的河水,玩翘翘板、水上步行、碰碰船,多开心啊!
河岸边,一片青葱的竹林吸着绣水,沐着阳光,长得特别茂盛。竹林里有一条弯弯曲曲的小道。如果遇到什么烦心事,来到竹林,清新的空气,幽静的环境,能让人心情好起来。
游了沙滩公园,我们又爬石表山。城墙式的丹崖绝壁、险峻幽深的额状岩廊随处可见。“华表双峰”、“飞龙在天”、“赤壁长廊”、“丹崖叠翠”……千奇百怪,形态各异,巍峨雄伟,奇丽壮观。一只猿猴目不转睛的仰望天空,这就是“灵猿观天”。遥看“长岩飞瀑”,我就想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”站在山顶上远眺,山下的田园山水锦绣如画,风光无限。
由于时间的关系,我们没有参加思罗河竹排漂流。听其他游客说,漂流时,顺水而下,悠然而漂,把身心全部舒展在大自然中,很有情趣。
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了石表山风景区。