最美的风景作文
我们的生活中从都来不缺美丽的风景,在别人心中最美的风景或许是巍峨高大的山峦,或许是波涛汹涌的大海,也或许是雄伟壮观的名胜······。但在我心中最美的风景不是青山绿水,也不是蓝天白云,而是那些默默无闻,奉献自己的可爱的人们。
在我心中最美的风景是环卫工人。说起清洁工,大家想到的总是脏、苦、累。但是他们却从来不怕苦,不怕累。总是晴天一身灰,雨天一身泥。用他们勤劳的双手把原来肮脏不堪的街道变得井井有条,他们是城市的美容师,创造美好生活环境的使者。
在我心中最美的风景是那些为国家付出宝贵生命的消防员。就在前些天四川传来噩耗,山峰着火了,我们英勇的消防员立即出动,火越着越大,围观的人们都往后退,而消防员叔叔却毫不犹豫的往前冲,最后用十五条勇士生命将火扑灭,消防员叔叔不怕牺牲的精神牢牢的被我记在心中。
在我心中最美的风景是那些为了学生的未来不辞辛苦的老师。人们常说老师是蜡烛,燃烧自己照亮别人;人们也说老师是灯塔,为我们指引前进的方向;人们还说老师是园丁,用自己的汗水浇灌祖国的花朵。但是我却觉得老师是我的家人,生活上给我无微不至的关心,学习上给我耐心细致的指导。老师更像是我的朋友,在我失败情绪低落时给我安慰和关怀。
生活中从来不缺美丽的风景,缺的是发现美的眼睛。一个眼神、一个笑容、一个动作都是美丽的风景。我曾经读过这样一首诗:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。所以让我们从自身做起,做一个有高尚情操、诚实守信的文明人,为变成别人心中美丽的风景而加油吧!