最美的风景作文
中国有许多美景,比如五岳之首的泰山,风景如画的西湖,金碧辉煌的故宫等等。但我觉得这些风景再美,也不如家乡那道特殊的风景美!他们——是起得最早的环卫工人;是方便大家的公交司机;是烈日、暴雨都坚守岗位的人民交警。
环卫工人清早跟我们擦肩而过,顶着臭气,天天跟垃圾、细菌打交道。下雨天,不会像我们一样打着伞还选路走。冬天,干活易出汗也易感冒。但若是少了他们,城市将形成一座座臭气熏天的“垃圾山”,人们将无法正常生活。他们是城市的“美容师”!
公交司机天天起早贪黑。夏天他们的衣服上常常被晒出一层厚厚的盐渍。终点站之前司机一般不下车,上厕所都没时间。但他们的辛苦是值得的,不仅方便了大家,而且选乘公交而不是私家车,也减少了二氧化碳的排放。没了他们,不知道海平面会升高多少米?温室效应会严重多少倍?他们为节能减排做出了巨大的贡献。
人民交警为了守护大家的安全,不管白天黑夜,刮风下雨,烈日严寒,都坚守岗位。只要有交通事故,哪怕是半夜,他们都会顶着夜幕,开着警车,迅速赶到现场。如果没了他们,不知道世界会乱成什么样?会发生多少车祸?人们的平安幸福离不开他们的辛勤付出。
就是因为有了像环卫工人、公交司机、人民交警等这样无私奉献的人们,城市才变得和谐美丽,我们的家乡才更加美好!所以,他们是我们家乡“最美的风景”!