5月的一天,阳光明媚,春风轻拂,枝头的小鸟叽叽喳喳地叫着,我怀着喜悦的心情,与爸爸、妈妈一起到西郊去玩。
一进公园大门,如同进入仙境似的,首先映入眼帘的是公园中间清漱见底的池塘。池水就像一块碧绿的翡翠,池塘中间是一朵无瑕的莲花,莲花中央立着一只栩栩如生的、用石膏制成的丹顶鹤。它双翅展开,仰望蓝天,好像在呼唤它的同伴。忽然,从仙鹤嘴里喷出一股清泉j起初,它像一道水柱。渐渐地,水柱向四周扩散。一阵风吹过,把水珠吹得如烟、如雾、如尘。水中倒映着岸上的美丽景色,鱼儿、虾儿在争食,追逐嬉戏。水面上还飘浮着几条游船。
池塘边是一座美丽的花坛,花坛里竞相开放着红得如火的玫瑰花,粉得如霞的芍药花,白一得如玉的月季花……它们有的花蕾满枝,有的蓓蕾初绽,有的含苞欲放。这里不时飘出一阵沁人心脾的清香,引来了许许多多的蜜蜂、蝴蝶
花坛后面是一座怪石嶙峋的假山。上面的石头,有的像顽皮的小猴子。有的像忠实的看家构,有的像又笨又重的大构熊……
这里有山、有水、有花、有草、有鱼、有鸟,怪不得许多游人都喜欢在这里合影留念。我们也在这里照了一张全家福。
绕过假山,朝前不远是一座小巧玲珑的亭子。亭柱上面雌着双龙戏珠。两个鹤发童颜、神采奕奕的老人在亭子里下棋,旁边一些人在聚精会神地观战。亭子旁边长着几裸榕树,榕树的枝叶那么茂密,郁郁葱葱,就像一把撑开的绿绒大伞。能遮阳,档风雨。池边的柳树更美。细长的枝条,轻拂着水面,就像一个婀娜多姿的少女,映着河水,梳理着自己柔软的头发,端详着自己美丽的面容。
沿着亭子往下走就是水中长廊。长廊上游人如织。有的闹中取静拿着画夹在写生,有的摆好姿势在留影,有的怡然自得地喝着龙井茶,有的在凝思,有的在远眺……
天晚了,余晖映红了半边天。湖水一半是红的。一丰是绿的,非常美丽。我不禁想起古人的佳句:“半江瑟瑟半江红。”