同学们都说我很怀旧,我想也是。我一个人的时候,经常会发呆,发呆时便会想起以前很多的事……
记得我第一次参加集体活动是在小学的最后一次的旅游―毕业时的夏令营。那一天,所有的同学都到齐了,坐在大巴上,没有一个人对此感到兴奋。反之,个个都有一点点的伤感,毕竟,这预示着我们的友谊要在这一段时间里,永远定格。大家都舍不得彼此,特别是各自最好的朋友,不知是老天故意安排,还是我们不够默契,没有商量着选好学校(所有的知心朋友都不会在一所学校)。
下了车,我们首先去看了杂技表演,这根本提不起我们的兴趣,反而其他年级同学的笑声与欢呼声更增加了我们的悲伤。我们自顾自的交谈着,不理会老师的制止,而老师似乎也比以前仁意多了,见我们并不理会,便放任我们畅谈。我们足足从开场谈到散场:从过去谈到现在,从去向谈到志向,从过失谈到“成就”。时间老人很过分,每一次我们十分珍惜的时间都会让它过得很快,一转眼,来时通知全班同学上车―前往下一个景点。我们以从未有过的速度排好队上车,完全没有半点声音,但是刚上车,我们又争分夺秒的谈论开了,而窗外的一切头变得格外安静,连在夏天最活跃的蝉仿佛也被我们的友谊所感动而停止了鸣叫。
在下一个景点到达之后,经老师特批,我们班留在了车上,一边分享按着午饭,一边交换联系方式或互写同学录,直到把每一个同学的特点都详细地“记录在案”为止。
转眼,时光飞逝,我已近在初中里度过了两年半的时光,而关于昔日同窗好友的消息只知道一点。我的朋友们啊,你们好吗?!