初春的公园是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”初春的公园生机勃勃,春意盎然,我们一起去看看吧。
公园最让人喜欢的那就是桃花了,一眼望过去,粉红的颜色像成千上万的蝴蝶在翩翩起舞。
不同样子的桃花有着不同的美丽,还是花苞的桃花,外粉里红,像一个婴儿的脸蛋,红扑扑的;半开的桃花像一个姑娘,羞答答的想要盖住自己的脸;怒放的桃花像一个粉红的瓷碗,精致而美丽;凋谢的桃花仅有两片围着未成熟的小桃子,像一位母亲抱着自己的孩子。
当花瓣纷纷扬扬地飘落在河面上时,仿佛有一位仙女要下凡了,那场景美极了。这时,河下面出现了很多黑影,我定睛一看,哇!原来是成群结队的鱼来玩耍了!看他们自由自在地游着,多美的一个场景呀!
面对粉色美景,我沉迷其中,流连忘返,直到夜幕降临,才匆匆回了家。
小作者观察仔细,描写生动细致,加上恰当的比喻拟人,使人读了有身临其境的感觉,也使作者喜爱桃花的思想感情表露得更为自然充分。