白云悠悠飘满天的时光,天空格外的湛蓝,大地异常的空寂,微风过处,青青绿草跃动着一颗充满活力的心。一颗心,再配上一双脚,便勾勒出了我远方放牧的风景线。
在这充满活力的风景线里,很想在寂寞的无人的海边久久伫立,聆听大海雄浑低沉的呼吸,让感觉在豁达里消逝,让孤独在海水对礁石一次又一次冲击中抛弃;很想在广阔海面乘风破浪,像白帆船一样直挂云帆济沧海;很想在海边等待,静静等待大海分娩红日的壮丽,默默体味落日坠落对天空的眷念。
在这充满活力的风景线里,真想徒步走过浩瀚的沙漠,抛掉烦恼与忧愁,让那炽热的太阳蒸发它;真想去撒哈拉摊薄,踏着广袤无垠的草原,和着驼铃的清脆,喝着香甜的酥油茶;真想在草原上自由纵横驰骋,重复那粗犷又意味深长的牧歌,一轮圆月下,围着红红的篝火欢乐起舞,看着阿哥阿妹的柔情眸光。
在这充满活力的风景线里,好想漫步在“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的景色中,看着“余下散成绮,澄清静如练”的壮丽风景;好想听着两岸猿叫,那停不住的声响,带着轻舟度过万重山;好想看见“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”的景象。
在这充满活力的风景线里,我还想去很远很远,在这花季雨季的青春,总要到处去看一看,才不会觉得遗憾,但这想去的地方,终究是一个梦,它飞得高高的,只有努力克服困难,跳的老高才可能抓住,那么,现在比上眼睛,让眼里迷人的风景督促自己努力向前。