风景作文
如今跑半程马拉松对我而言早已不是什么稀罕事。但前不久的一次半马让我久久不能忘怀。
阴天,我同爸爸来到工大操场,开始我们的线上马拉松。温度蛮适宜的。微冷,三三两两的人们或盘坐,或慢跑。高大的梧桐忠心耿耿地立在操场四周,某种不知名的鸟儿正婉转的歌唱。似在为我加油打气。
漫无目的地跑了几圈,我便率先离开操场。在偌大的校园里轻快地奔跑着。蓦地,天空中惊起了一声响雷。我一惊,不由地抬头看天:不会正好赶上下雨吧?
“啪”一声,头顶略微的湿意让我的侥幸全化作泡影。开始雨势较小,像个腼腆的小姑娘,不时悄悄点你一下。可是,雨迅捷大了起来,“噼里啪啦”声不绝于耳。地上洇起一个个小水洼。树叶上下猛烈摆动,花儿草儿都低头不语,撒满一地落红。天阴沉着,风呼号着,校园里的行人步履匆匆,很快,就空荡荡了。我慌忙跑到屋檐下躲雨,希望雨很快能停歇。
可是,天哪会遂人愿呢?雨势不但没有收敛的意思,反倒越下越大。望着手机上大大的“8公里”心中挣扎万分:是继续,还是结束?犹豫了许久,终还是一咬牙,把帽子一戴,冲入了雨帘。
冷。寒气瞬间自头顶向全身蔓延。衣服很快便被淋湿,升腾起一阵刺骨的凉。水雾一点点汇聚,迷失了我的视线。但事已如今,已无退路,已选择的路,爬也要爬完全程!
斗志如烈火般熊熊燃起,我坚定不移地沿着脚下的路,深一脚浅一脚地跑着。雨中奔跑原不是想象中的美妙,而是万般的冷与疲惫。
我奋力奔跑着。雨势依然,可我早已不惧。抹一把雨水,抬头,坚定地望着前方。偶有路人经过,都惊讶万分,有的甚至向我竖起大拇指。看似平常,心底却荡漾开一抹花香般的感动。
耳畔忽响起一声亲切的语句:“您已跑步21公里!”哦,可以冲刺了。我默默地给自己打了打气,甩开胳膊,跨开大步,拼尽最后一丝力气,全速奔跑着。“您已完成半马任务!”我笑了。尽管阴雨密布,尽管接近虚脱,但我的心却温暖如春。我坚信,这一刻,我定是那抹最绚丽的风景。
人生坎坷,风雨定不可免。但并非每次风雨都有人帮你打伞。我已无所畏惧,因为这次半马已教会我坚强,纵然无人陪伴,我也定要做最灿烂的风景!