风景作文
在广州市北面,有一个以湖光山色著称的城市大型山水园林,这就是麓湖公园。人们都用“一山环秀水,半岭隐涛声”来形容她。
麓湖公园很美。公园内林木苍翠,鸟语花香,亭榭桥廊点缀其中。湖中清波荡漾,水平如镜,水绿如玉。
麓湖公园很大。公园内有许多好去处,尤其是儿童乐园和划船,最好玩了。
在麓湖公园里划船,可以一边享受清风,一边观赏风景。坐在小船上,看见四周绿树红花,湖水在太阳的照射下,泛起片片金光,湖边高大的树木争先恐后地把自己的身影投射到水中。在湖中心有一个小岛,岛上树木葱郁,一只羽毛蓝黑相间,像鸽子那么大的鸟儿栖息在树枝上。初看时,它一动也不动,让人以为那是一只特意摆设的假鸟。船刚离开,忽然,它“嗖”的一下飞到了另一棵树上,人们才后悔刚才没有细细观赏这只美丽的鸟儿。岛上有几棵柳树,“万条垂下绿丝绦”,尤如一位仙女正在湖边洗自己长长的秀发。
儿童乐园就不用说了,里面有许许多多的娱乐设备。最有趣的就是儿童乐园的门口,那是狗狗们的天堂。为什么要这样说呢?原来这外面全是溜狗的人和狗。狗狗们可以在这里找同伴玩一玩,追一追,打一打,闹一闹,而狗主人们可以坐在一起晒晒太阳,聊聊天。在麓湖公园的这一片小天地里,人和狗一起沐浴在春天的阳光下,享受着秀丽景色,真是心旷神怡,流连忘返啊!