时光流逝,我告别了稚嫩的自己,踏在奋进的道路上。物是人非,恰似匆匆的流年,得到的,失去的,终不过是过眼云烟。
在漫漫人海中,我们始终坚信“世上自有公道,付出总有回报。”可,现实呢?
总有些往事会流荡于脑海。天,昏昏沉沉;心,冷冷清清。叶,落了枝头;风,乱了人心。欲哭无泪,此刻前时还在开怀大笑,此刻后时却抱头痛哭。她板结着脸,盛气凌人,被她带起的风凉得刺骨。“你给我过来!拿着卷子!”强而有力的话语弹出,我犹如火星撞地球般找起卷子,踏着步子过去。她嗖的一下夺过卷子拍在桌上,“你看看,你看看,错的什么题?得笨死吗?”我低着头,不敢看她,“你找了,给我找这题的答案!”我翻开了书,顿时,慌了心,慌了手。“你确实不会吗?好啊,伸出手!”我抬起手,不料想,那木棒毫不留情得打在我的手上。也许,恨铁不成钢全发泄了吧。又拿出了两题,紧接着又是两棍,痛到极点,想笑,自己那么难堪;想笑,自己那么无用;想笑,自己那么笨。可落下的竟是眼泪,她的话语荡漾开来,那一次,发现自己真的,好幼稚。那些努力的尽头好像在流失。
静静的,缓平了伤心。她走了过来扶着我:“是不是该打?嗯?”我顺应点点头。“那咋不能对啊,以后不许这样,该会的题要会。”我使劲点点头。坐下,所有悲伤随着泪消失流尽。
“看庭前花开花落,望天外云卷云舒”,收起悲伤,铭记教训,珍惜那痛,为此生刹那芳华,驻足停留。
人生在世,简单就好,懂得改变就好,懂得铭记就好。
望,昔日淡。
铭,今日训。
续,明日勤。