四季风景作文
四季,是一块炫丽的调色板,四季,是一条七彩的虹霞,四季,是一个永垂不朽的历史。
春生命的开始
金乌挂天,大地回春。几株小草在与一块石头拼搏,它们拼命地生长,玩强地与困难拼装潢,它们在挫折中搏击。终于,那块石头被顶开了,几个小生命长出来了,大树也用根吸着地下的水。那是它们对生命的追求。几只昆虫也在打挖洞,它们也与困难斗争,寻找食物。
夏生命的辉煌
骄阳似火,焚燃大地,百花争奇斗艳,小草们与烈日斗争。虽然面对着“赤日炎炎似火烧”但它们依然是乐观地面对。虽然它们很渺小,但是它们从不叫苦。因为它们吸收了太阳的能量,生命也向辉煌走去。大树的叶子也十分饱满。个个都是“强兵”而且大树的影子下面,几只昆虫在向上运粮,其中一个大甲虫站在石头上指挥。生命到了最顶峰。
秋生命的归宿
秋风萧瑟,群鸟归巢,小草也枯黄了,时间在不停的流逝着,大树依然活出它那挺拨的身躯,不向困难低头。虽然已经满地枯黄,但松树无所畏惧,任凭秋使出混身解数,松树依旧是绿的。最后一棵小草落了,最后一片树叶走,最后一只鸟进巢了。生命从最高峰逐浙下去了……
冬生命的洁白
寒风凛烈,万物皆白。小草也盖上了一层白白的纱。它蜷缩着,但那心中的“热血”还没有冻上。大树被几层银霜包裹着,好似一件雕刻品,它的年轮也在慢慢地生长着,在冬天,一切都显得渺小,远处还能听到几声鸟鸣,近处几只昆虫的脚印留在了雪地上,那松树也成为了雪的“雕像”。
四季的风景们,它们在每个季节都与自然拼搏,它们坚持不懈,从未半途而废,一口气地走到了冬天。这种精神人类有时做不到,所以我们应该知难而上,要“明知山有虎,应往虎山行。”