风景的作文
一年四季,风景无时无刻不在我们身边,只有用心体会,才可发现真正的风景。那么,什么是真正的风景﹖
春天,花草树木长出了嫩芽,整个世界都变得绿意盎然,引得万物复苏。
春天正是万物复苏的季节。蛇从冬眠中醒来,爬出了蛇洞,参与进了大自然的活动当中。当然,大自然的复苏是少不了春雨的,正如杜甫所言随风潜入夜,润物细无声。正是春雨滋润醒了万物,是春雨叩开了他们的心灵。
因此,在我眼中,春天真正的风景是生机。
夏天,整个世界仿佛在接受酷暑的历练。夏天有时会把人热得汗流满面,人们不得不换上了凉爽的T恤。动物也变的活力四射,仿佛知道下一秒钟要发生的事情。夏天自然少不了几场大雨。大雨过后,不仅能帮助大自然清洗灰尘,使大自然面目一新,也会缓解人的身心疲劳。
因此,在我眼中,夏天真正的风景是热情。
金黄的颜色是属于秋天的,在农民心中十分重要,因为它意味着能过上好日子。秋天是干燥的,源于它的多风、长时间的光照。这给庄稼、果实的成熟,带来了便利。
因此,在我眼中,秋天真正的风景是收获。
没有雪花飞舞,不能算是真正的冬季。几场落雪,再加几次寒风,树叶就落光光了,变换了生命存在形式化作春泥更护花。树叶堆积的越多,小草枯萎的越快,大地储备的养料越多,也就越肥沃。茫茫的白雪,是孩子们的兴趣所在,雪前盼望,雪中兴奋,雪后疯玩。每每一场大雪的意趣还未尽时,孩子们已储备了十足的快乐,为未来的人生攒够了幸福动力。
因此,在我眼中,冬天真正的风景是储备。
春雨、夏阳、秋风、冬雪四季在无意间更迭,却给有心人带来了无尽的美景。