“淅沥沥,淅沥沥… …”
雨来了,它像一个高调的人,还没到就从远山遥远传来讯息。
近了,它近了。
仿佛带着千军万马奔腾而来,它们响亮的马蹄声震醒了沉睡的大地。远眺去,一帘薄薄的水雾以迅雷不及掩耳之势卷席而来。只见他一挥长矛,滚滚惊雷翻腾着,黑色长龙疯狂吞噬着天空的柔软,取而代之的是无比的沉重与压抑。我仿佛听见小草轻声的喘息。有种风雨欲来的的感觉在空气中快速弥漫。它不像春雨那般温柔缠绵,夏雨那般大快人心,冬雨那般欲说还休,秋雨自有那深沉的威压。“黑云压城城欲摧”,秋雨如同一位所向披靡的将军,誓要扫除一切污浊的气概!
一滴水,滴在我的手心,我仰起头,只见惊雷舒活舒活了筋骨, “轰隆隆”它声如磐钟,朝大地发出一声龙吼,拉开关住水门的最后一根木桶,“噼里啪啦”的响声不绝于耳。
豆大的雨珠狠狠的砸向地面。我连忙躲进屋檐下。
娇艳的百合花被压得直不起腰来,小草被打的毫无还手之力,树在风雨中左右摇摆着脑袋,小鸟悲怆的鸣叫划破了长空,在天空中盘旋。我心生愤慨,凭什么随随便便就把别人的生命狠狠踩在脚下,难道把别人的生活打碎就能给自己带来快乐吗?
我遥望天空,看着这天的面目愈发的狰狞,被雨阵笼罩的地方都支离破碎,碎成了一块绿、一块黄、一块红。然后又在一片白中,绿、黄、红都融化、流淌开去。老天似乎听到了我的声声呼唤,轻轻摆动手臂。黑龙盘踞的长空出现了一道裂缝,太阳的光射了进来。惊雷似乎感到不满,咆哮了几声,又无力的游走了。雨感到它们被驱赶了,恶狠狠地剁了一下脚,就躲进了泥土里。我站在破涕为笑的这天底下,眼前的这个家园全在蓝天下安适的睡着。我揉了揉脸,小草的脸好像更充满生机了,花儿的眼睛笑的像弯弯的月亮,大树挺直了腰板,身躯显得是那么笔直。我望了望天边架起的彩虹桥,突然明白了什么。
那场雨洗尽了它们的铅华,洗涤了它们的心灵。雨像一位游行的守望者,默默滋润了大地也不求回报,承受了所有的垢病也从不辩解什么,就那样付出着,付出着。人们永远只会肤浅的赞美蓝天赞美太阳,永远不会想到暴雨的威势带来的磨炼。
我敬佩那场雨!