风景的作文
漫步在夜色的街头,拿下耳脉,聆听这座城市的声音,闭上双眼,一缕清凉的风拂过我的耳朵,带着恰到好处的妩媚,勾起耳根的几分痒意。
在两座早已投入使用的写字楼之间,我找到了一个歇脚长椅。这里稍稍安静些。我出神地凝望着大楼广场大屏幕上不断变化着颜色的地方广告……
就在这时,我突然听到了对面的石墩上有人在说着什么,我循声望去,在离我不远处的石阶上,坐着三个人,像是一家三口,在吃着盒饭,可旁边的女孩一直埋着头扒饭,不参与对话。
“快吃吧,一会儿肉要凉了。”是一个女声。
“知道了。”一旁的人应到。
“咱们快点回家吧,明天一早你还要起来打桩呢,孩子还得上学。”
“恩……好!”
家?我环顾四周,这里除了两座写字楼,就只有不远处的一片正在建造的住宅楼了。我不禁好奇,悄悄地跟在他们后面,想一探究竟。一路上,女孩的爸爸妈妈有说有笑,可她却在一边一言不发。这里的路灯太暗,我看不清他们的穿着,更看不到他们的脸,不过我想,既然是打桩工人,我也能够从他们的背影猜出几分他们的样儿。
不一会儿,他们停在了那片工地前,我却暗暗一惊——原来,这就是他们的“家”,就是在他们面前的那个破旧的黑色帐篷!我低下了头,默默地离开了,不想在这里停留太久,可他们一家三口的背影,却一直在我的脑海中,挥之不去……
这个日益繁华的城市,因为有了他们,才可以这样骄傲地矗立。我想,那位女孩,可以微笑地昂起头,因为他的父亲,是这座城市的功臣!是他们,——那些默默奉献的建筑工人,让城市的景色更加美丽,让我们的生活更加美好。他们,永远是这个城市不败的风景!
——后记:现在,那片地方已经建起了许多住宅楼,我们一家也搬了进去。这里,很牢固,很安全,因为,有他们做的基础。