我的家乡有山,有河,还有绿油油的竹林,还有许多的家禽。
我家乡的竹林,就想绿色的海洋,还有竹笋的清香,竹子上都刻有这个竹子的名字,我还把一颗叫”欢豆“的竹子带回了家。
我家乡的山很高,山里有一个山洞,洞里有许多的蝙蝠,第一次去洞里面被蝙蝠吓了个半死,山里还有茂盛的树林,在我心里香山,泰山都比不过我老家的山。
还有就是我家乡的河,夏天的时候,每次都能看见家东头的小河里,有人在捕鱼,游泳。去年回老家戏水时,还认识了一个小伙伴呢!
我老家有许多的家禽,其中我最喜欢的是那雪白雪白的鹅,我每次回老家都能看见鹅在河里游来游去。有一次我在河边看见了一只鹅,我上前去喂它蔬菜吃,它居然一看不看我就游走了,它仿佛在说;”有什么了不起的,还比不上我平时吃的食物呢!"我自言自语地说;“真傲气!”
我的老家是不是很美呢?有机会来玩吧!