风景的作文
唉,累死了。我背着沉甸甸的书包,一步一挪,向公交车站慢慢走着,补习了一天,可真累呀!
来到站台,我木然地看着来来往往的车辆,等待着13路车。我想:该死的13路,怎么还不来?要你来时你不来,不要你来时你偏偏来。正出神间,“嘟!嘟!”一辆蓝色的13路车靠站了。我上了车,瞟了一眼,又是那位叔叔,总是板着个苦瓜脸,似乎从来不会笑。我环顾四周,车厢里人很少,十分整洁。
我找了个靠窗的座位坐下,马上把书包放下,背后的衣服早已汗湿,我得凉快凉快。一阵微风拂过,我看着窗外缓缓移动的告示牌,眼前一片茫然。
“花园小区到了,下车的乘客请走好!”我站起来,快步下了车。终于到家了,我感觉一身轻,大步走了起来。突然,我意识到什么,用手朝背后一摸,书包呢?完了,掉在车上了,我转身就朝公交车跑去……
“嘟!”车已经发动了。我急了,一边跑,一边大喊:“停下来!我的书包!”那“庞然大物”不听我的呼唤,扬长而去。望着远去的车影,我不禁恼上心头:“该死的苦瓜脸!”
我呆呆地站在那儿,怎么办呢?看着来来往往的车辆,川流如织的人流,我不知所措,心想:今天完了,都怪那辆车,都怪那位司机!回家又该挨骂了,弄不好还会“竹笋炒肉”。我心烦到极点,慢慢往回走。
走到站台,又一辆13路到站了。我忽然想:那家伙会不会把书包还我呢?不会不会,那家伙一看就不像好人。再说,乘客那么多,早把东西拿跑了。可回家怎么办呢?一想起那么多书,明天上课怎么办?我头都大了。还是在这等等,撞撞运气吧!拿定了主意,我站在站台上,眼巴巴地望着来车的方向。
一辆,不是;两辆,不是……天渐渐暗了下来,我的希望也被一点点吞噬,心想:他不会来了,我的书包是没指望了。
我垂头丧气地往家走。“嘟——”一声长鸣吓了我一跳,是那辆13路车。只见那位苦瓜脸把头伸出来,对我喊道:“小家伙,你是不是东西忘拿了?幸亏有乘客看见了,来,拿去!”那位叔叔提着书包,走了下来。我赶紧跑上去接过书包,连声道谢。他笑了,大手一挥:“不用谢啦!”转身上了车。
车远去了,车灯与路灯辉映,星星点点,宛若夜空的星河。我想,他们真是我们这个城市一道流动的风景线!