风景的作文
人民公园在安阳市的中心,解放大道的东段,交通很方便,一下公交车人民公园的大门便出现在眼前。
走进公园门口,几个红色的大花坛摆放在游人面前,大花坛里的花真好看,有粉的、红的、紫的、黄的……再往前走一个圆形的喷水池,中间是一个男孩骑在一条龙身上。四周有八条小鱼嘴里喷出水柱泼洒着龙。真像是哪吒闹海,围观的游人和小孩子兴奋的在池边也跟着闹海,真是热闹极了。
顺着小路往北走就是人工湖了,人工湖里的水碧绿碧绿的,就像一面大镜子。水里有各种各样的小鱼,有黄的,红的,黑的,……五颜六色。一会小鱼儿你追我赶,像天边的彩虹,像一条花丝带;有时成群结队的鱼围在一起,这一片立刻会显得五光十色,在阳光的照射下,闪闪发光。游人们坐上各种各样的船在湖面上尽情的戏水,有的像鸭子、有的像条龙……湖面上真是热闹非凡。
人工湖的旁边是一片茂盛的树林,有白桦树、红松、松柏……树林中栖息着各种鸟,叽叽喳喳的叫声给树林增添了欢乐。站在树林下,千万缕像利剑一样金光穿过树梢,照射在绿油油的草地上,草地立刻变成金光闪闪的,美丽极了。
走过树林,就到了动物园了,里面有机灵的小猴子、可爱梅花鹿、鸵鸟、美丽的孔雀、凶猛的东北虎……动物园里的小动物高兴的也跟着人来回的走着,像是在展示自己的美丽。
走出动物园往南走也就是人工湖的东边,有一座假山,沿着石阶往山顶走,山上有一个八角凉亭,亭的名字叫竦峙亭。亭的中间有一个太极图,周围是六根红柱,六个角向处翻着,看上去显得既古老又美丽。凉亭上有人在歇息、有人在照相、还有的在画风景……从假山的南北下去我们来到了一个用竹子做的小木屋,上面写着和平广场,里面有许多小白鸽子,妈妈说这是和平鸽,白鸽子一见有人来观看,都争先恐后地飞出来争着跟人们合影呢。
从这再往南走有野生动物大世界,别边有一个最为出色的小花园,花园的名字叫四季园,里面有各种各样的花、草、树木。花园里小鸟为我们“弹琴”,大树为我们遮蔽阳光,小草为我们铺上了一层绿地毯。啊!真是太美了,我的眼都花了。
走出小花园的南门,哇!小朋友们最喜欢的游乐场到了,我高兴地欢蹦乱跳的跑过去,心想:可以大玩一场了,里面有森林探险、穿梭时空、过山车、海豹戏水、魔窟、疯狂老鼠、乐翻天……
刚玩了一会,爸爸说,前面还有一个玩的地方——智能乐园,里面有蹦蹦床、秋千、单干、大滑梯、单腿过木墩等等可好玩了,我都不舍得走,妈妈说前边还有一个小动物俱乐部呢,咱去看看,里面有红复锦、开屏孔雀、珍珠鸡、鸳鸯火鸡、美国兔、贵妃鸡、绿头鸭、宠物羊、荷兰猪等。爱心俱乐部的牌字上写着:爱心俱乐部给小朋友带来了快乐和丰富的活动知识。从俱乐部出来,回到了公园的大门,我真的不想回家,可是太阳快下山了。
小朋友,希望你能来我们的人民公园,这里风景优美,如果你有什么不顺心的,他会给你带走所有的烦恼。
我爱这风景优美的人民公园。