风景的作文
万众瞩目的期待,犹如鸟巢上方炽热燃烧的火炬,五星红旗冉冉升起,承载了所有国人的骄傲与梦想。虽然程菲,华天与刘翔未能创造辉煌,但他们的身影却永远成为我心底的一道美丽风景。
她有着曼妙的身姿,优雅的技艺。“体操皇后”程菲在北京奥运上却接连失利。女子平衡木、跳马、自由体操三项赛上,万众瞩目的她却只获得了两枚铜牌。
赛后,无缘金牌的她几度流下了伤心的泪水,娇小的身影在观众的呐喊声中微微颤抖,但她仍坚强地投入下一场比赛。我们依然要为她喝彩,为她欢呼,为这个坚强的女子而骄傲!
程菲,你娇小的身影,成为我心底的一道美丽风景,记忆深刻。
他有着英俊的脸庞,挺拔的身姿。我不会忘记,“马背上的花样少年”华天,为了代表中国参赛,毅然放弃了英国国籍。曾接受过英国女王亲自颁奖的他,打破记录成为最年轻的四星级骑手。
奥运会马术三项赛的赛场上,第一次出现中国人的身影,然而,越野赛上,混血儿华天与他的坐骑“步云天地”未能正常发挥,华天坠马失去了比赛资格。19岁的华天坠马的那一刻,是那样懊恼,失落。但华天并没有服输,坦言说他将为伦敦奥运而努力。他的爱国精神和不服输的勇气,使所有中国人为之骄傲,为其落泪!
华天,你挺拔的身姿,成为我心底的一道美丽风景,挥之不去。
他有着坚毅的面庞,灿烂的微笑。20xx年雅典奥运会上,“飞人”刘翔创造了奇迹,多少国人为之呐喊,落泪,然而北京奥运会的田径赛场上,他却因伤不得以退出了比赛。当他撕下号码牌的那一刻,是如此失望,如此伤心。有人为他惋惜,有人却对他进行人身攻击。
退赛后,面对病魔,面对猜忌,面对指责,刘翔以坚毅的脸孔笑对一切!刘翔,虽然他放弃了比赛,但他曾经创造的辉煌是中国甚至亚洲无人能及的。我要为他喝彩,为他欢呼!
刘翔,你坚毅的面庞,成为我心底的一道美丽风景,刻骨铭心。
失败已成为过去,虽然程菲失利,华天坠马,刘翔退赛,但,他们都曾经努力过,奋斗过,也向世人证明了,中国人是永不服输的!他们的身影,已永远成为一道美丽的风景,让我铭记于心。