美丽的风景作文
这个世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
竹沟烈士陵园是一道风景
竹沟也是一个革命发源地,又被称为“小延安”。虽然竹沟是一个不起眼的小乡镇,但是那博物馆里的物品和那些开国元帅的丰功伟绩以及他们的来历,广泛的引起了大家的注意。每当来到这的时候,我都会以一种十分敬畏的心态踏入这里。到了烈士陵园就更不用说了,看到那些一个个墓碑,都是为我们幸福生活所做出了贡献的英雄啊!我们为何不承认这是一处风景呢?它当然是。
汉字是一道风景
汉字记载了我们中华上下五千年的历史。从商朝开始有的甲骨文,到秦朝的小篆,以及隶书,甚至到北魏时期的草书、行书、楷书。这些东西可是我们所需的一些文体,并且,它们还需要被我们所钻研。没有文字,我们如何交流?难道它不算是一道风景吗?它当然是的。
他是一道风景
他只是一位默默的少年,他平日里只在一个角落中。下课时,他与热闹非凡的教室显得格格不入。他很少言语,且不爱笑。就连数学老师的笑话对他仍无丝毫作用。大家哈哈大笑的时候,他只不过冷笑一下,就停了下来。可是,自从那次,我们对他有了其他了解。那一次,我们班里正在交钱。但是有一名同学忘带钱了,大家都没有余钱,而他毫不犹豫的把钱借给那位同学。大家从此对他刮目相看。他不是一道风景吗?他是的。
这个世界上的风景很多,只要你细心观察,就会找出那些一道道美丽的风景。