游风景作文
去年大概是10月中旬吧,我爸爸送一批部队复员的当兵的叔叔,他们全都是回海南岛各个乡下和小镇的,他叫我和妈妈一起跟车去海南岛玩,我常听人们说:“海南岛是个风景优美,物丰富的地方。”这话一点也不假。我们一大早从4点-5点开始从贵港也发,一直到下午2点多才到达海南岛的,我们一下车就在海南岛海口岸边上观看四周的环境,秋天是万物复苏的季节,秋天的海南岛风景也显得生机勃勃,富有诗意。我们等当兵叔叔个个都上了载人的船渡过了江岸,我们五个人再坐另一部船渡过江,我头一次坐船,在船仓里我朝窗口望过去,宽阔平静的江面,绿草如茵的堤岸和雄伟高大的一条又一条的载货船、载客船一闪一闪的从我身边游过,这一切,构成了一幅美丽和谐的图画。不知不觉船就到达了对岸的海,我们几个人下了船,向前走去,便看清了那刚刚被阳光晒过的海南岛江面,它虽然没有长江奔腾万里的气势,也没有黄河波涛汹涌的壮丽景色,但它也有着自已独特风光。渺渺茫茫的大海,不看不到岸边,浅蓝色的海水缓缓地流去,在微风的轻拂下,水面上漂浮着一叶叶小舟,泛起了鱼鳞似的波纹,是那么温柔,那么的恬静。船上的人有的在撒网打鱼,有的在装卸货物。几艘轮船在海上行驶,激起层层的浪花,轮船的汽笛声,人们的喧闹声,使海南岛上一片沸腾。海水中的柳树岛远远望去也片葱郁,洋溢艳色,海南岛四面环水,凉风习习,真美啊!怪不得人们常赞美海南岛是祖国的温室,是祖国的宝岛。我踏上了海南岛,也赞美海南岛,经过一个下午的旅行,我们来到了一家饭馆坐下吃饭,我们点了很多样菜,我记不清楚是什么菜了,最有趣的是老板和爸爸、叔叔们买来了又酸又甜的菠萝、橙子、椰子还有那红艳艳的荔枝等水果,这些水果都是海南岛特产,我很好拿起了一只红艳艳的荔枝,特圆形的荔枝身上布满了像刺猬一样的刺儿,散发出浓郁的芳香,我恨不得快点吃掉,馋得要命,他们说:“泽钊,你别急。”我用手来剥开皮就往嘴里送,吃到第二个才吃出荔枝又酸双甜的味道来,酸中充满甜,又香又脆的荔枝,在这里,我们还吃到最富营养价值的香蕉和最能解渴,可作饮料的椰子汁,还有那香喷喷的墨鱼和鱿鱼。
在海南岛上,我还亲眼看到那最有经济价值的橡胶树。大人们告诉我,我们国家的橡胶原料主要靠海南岛供应。橡胶工人都是在早上3点至4点左右带着工具来到了树林里,他们用力在树上切了一圈,再用一根小管将橡胶引流到绑在树上的一个固定的碗里,然后把一碗碗的像胶水倒在提桶里,最后由汽车司机把橡胶水运送到工厂里,做成车轮、胶鞋、凉鞋、套鞋等等。橡胶的用处可真大啊!有一位啊姨走过来,她身穿黑衣、黑裤、脸上还画着黑线。我不禁好奇地问他们:“那位啊姨为什么要画黑线在脸上呢?”老板回答:“脸上的线画得越黑,就说明她家越富裕,这是黎族人民的风俗。”我听了觉得怪有意思的。迷人的海南岛,以风景优美、物产丰富著称于世,吸引着千千万万的中外游客的赞美。
海南岛是祖国的宝岛,我愿你在经济建设的征途中更加艳丽多彩,像海燕一样展翅高飞,以后有机会我还会再去海南岛游览的。