三年级写景作文:乡村风景_350字
奶奶家在乡下,那里一年四季风景如画,美不胜收。
春天,这里鲜花烂漫,处处洋溢着浓浓的春意。每家每户前都有一个小型“花园”其中,有绽开笑脸的迎春花,雁容华贵的牡丹花,还有。它们都换上了华丽的春装,在危房中翩翩起舞,争奇斗艳,竞相展示着自己的美丽。屋后的柳树姑娘也发了芽,一根根绿色的柳条就好像一头绿色秀发在风中飘扬。
夏天,这里层峦叠翠,生机盎然。山里林木郁郁葱葱,路旁小树苍翠欲滴。田野铺上了金黄色的地毯。山间的瀑布飞驰而下,就像一层水帘,将山洞与外界隔开。
秋天,这里花果飘香,处处充满了丰收的喜悦。玉米挺得笔直,粒粒饱满,露出了金黄色的大板牙,好像一个个等待检阅的士兵,神气十足的站在那里。稻谷也换上了新装,乐得笑弯了腰。
冬天,这里冰清玉洁,银装素裹,白雪皑皑。小河结了一层厚厚的冰,就像一个结实的屋顶,顶挡住了寒风,河中的小鱼自然不会感到寒冷。田野里,小麦也盖上了厚厚的棉被。放眼望去,乡村的冬天就像一个冰雕的美丽世界。
我爱这风景如画的乡村!